dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Вера во что-либо хороша в качестве тактического инструмента. Другими словами, существует множество ситуаций, в которых вера играет весьма серьезную положительную роль. Так вера в высокую эффективность лекарства значительно усиливает его действие на организм за счет эффекта плацебо; вера в успех заставляет людей добиваться поистине удивительных результатов; вера в правильность своих взглядов заставляет ученого находить оригинальные решения поставленной перед ним задачи. И так далее. Но если ситуативная вера помогает нам мобилизовать все свои силы и разум, то вера стратегическая, или вера во что-то, как постоянный элемент картины мира человека, приводит к росту однобокости и ригидности мышления, то есть тормозит развитие человека и уродует его разум.
При этом предмет веры не имеет большого значения.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments