dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

РОДИНАДАЛА ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВО О ХОЛОПСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ

В сознании холопопатриота (далее для краткости буду называть их просто патриотами) благосостояние человека напрямую зависит от щедрости барина, которого он патетически называет Родиной. «Нам Родина дала...» - твердит он себе и другим, мечтая о том, чтобы Родина дала ему еще больше. При этом он «понимает», что щедрость Родины зависит от его положения по табелю о рангах, поэтому всячески старается выслужиться перед Родиной за счет демонстрации угодливости, так как кроме этого он почти ничего толком не умеет. Свобода в его понимании – это возможность творить что-то безнаказанно, причем допустимый уровень такой свободы тоже зависит от положения по табелю о рангах. Отсюда его любовь к езде по встречке и прочая демонстративность своего положения в обществе, при наличии, конечно же, такового.
Свобода, как жизнь своим умом и своими силами, для него, во-первых, непонятна, а во-вторых, также ужасна, как пребывание одному в пустом темном доме для пятилетнего ребенка. Поэтому любые попытки лиц со свободолюбивым менталитетом завоевать свободу выглядят в его понимании не только, как предательство по отношению к барину-Родине, «которая им все дала», но и как попытка перейти к другому барину, так как существование без барина, как такового, не укладывается в его голове. Поэтому за каждой битвой за свободу патриот видит руку другого барина. А так как еще с советских времен страшное слово «своода» в его сознании спаялось с не менее страшными США, он традиционно боится Америки, как свободы, а в каждом свободолюбивом человеке видит наймита США.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments