dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПРАВОЛИБЕРАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА

Центром праволиберальной вселенной является каждый конкретный свободный человек. Его свобода подразумевает следующее:
-он сам изначально никому ничего не должен, и ему никто изначально ничего не должен;
-он несет ответственность только за себя и за свои поступки;
-его жизнь, здоровье, собственность принадлежат только ему, и он может распоряжаться ими, как посчитает нужным. При этом ответственность в виде последствий его распоряжения собой и своим имуществом лежит тоже только на нем. Другими словами, он сам, например, решает, употреблять наркотики или нет, но, став наркоманом, сам расхлебывает последствия своего выбора;
-любое незаконное посягательство на его жизнь, здоровье, имущество или свободу недопустимо, при этом он вправе пресекать эти посягательства любым доступным ему способом. Любимые левой публикой разговоры о соотношении украденных трех рублей и жизни грабителя или вора неуместны потому, что, даже посягая на чужой рубль, человек тем самым посягает на сам принцип неприкосновенности чужого имущества, что само по себе недопустимо, так как подрывает базовые основы межличностных взаимоотношений.
Так как человек никому ничего не должен, его единственная задача – удовлетворение собственных потребностей. Любая попытка возложить на него какую-либо иную задачу является посягательством на его свободу, что недопустимо в принципе.
Так как для удовлетворения большинства человеческих потребностей необходима совместная деятельность многих людей, свободные люди объединяются в сообщества, межличностные взаимодействия в которых определяются приемлемыми для всех правилами (законом). Такие частные межличностные взаимодействия, как сексуальные отношения, при условии добровольности и достижения определенного возраста их участниками являются личным делом самих участников. При этом количество, пол и характер сексуальных взаимодействий тоже является личным делом самих участников таких взаимоотношений.
Для создания и поддержания наиболее благоприятных условий обитания сообщество нанимает менеджмент, играющий роль аналога государства. Для обеспечения защиты свободы, здоровья, жизни и имущества членов сообщества, а также для контроля за соблюдением правил межличностных взаимодействий, сообщество нанимает полицию. А для защиты от внешних врагов – армию.
Так как каждый несет ответственность только за себя и за свои поступки, сообщество не нянчится с преступниками и социальными паразитами. При этом преступления разделяются на 2 группы:
-совершенные по ошибке или по глупости. В этом случае преступник несет наказание в виде компенсации причиненного ущерба и общественно-полезных работ;
-совершенные в результате склонности преступника к преступной деятельности. В этом случае общество раз и навсегда защищает себя от преступника, либо навсегда изгоняя его, либо ликвидируя физически (смертная казнь).
То есть, стянул телефон – отрабатывай. Стянул второй раз – прощай.
Такое разделение необходимо потому, что, с одной стороны, никто не застрахован от ошибок; с другой – сохранение за профессиональными преступниками статуса члена сообщества противоречит самой идее создания сообщества, а именно совместных действий для наилучшего удовлетворения потребностей всех его членов. А так как каждый отвечает только за себя, то и расходы на содержание преступников в тюрьме, как и расходы на содержание социальных паразитов, сообществу не нужны. Тем более что задача судебной системы сообщества заключается в защите его членов от преступников, а не в практикующемся сегодня няньканье с ними.
В социальном плане общество берет на себя заботу о стариках, потерявших трудоспособность инвалидах и лицах, временно оказавшихся в затруднительной ситуации. Это необходимо всем, так как большинство доживает до старости, любой может стать инвалидом, а также временно оказаться в трудной ситуации (потерять работу и сбережения). То есть подобное отношение к данным категориям членов сообщества является страховкой для всех.
Содержание детей в таком сообществе ложится на плечи их родителей. При этом потенциальные родители сами решают, заводить им ребенка, или делать аборт. Для заведомо неполноценных (термин некорректный, но лучше пока не нашел) детей предусмотрена эвтаназия. Что же до любителей перекладывать заботу о своих детях на чужие плечи, то это должно жестко пресекаться, вплоть до изгнания их из общества или принудительной отправки на общественно полезные работы. Для самих брошенных детей и детей сирот должна быть предусмотрена процедура усыновления, и существовать приюты с достойным содержанием и воспитанием детей.
Лично я считаю такую модель на данный момент времени наиболее оптимальной для желающих жить и работать в достойных условиях людей.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments