dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ОТ КАКОЙ ПЕЧКИ ПЛЯСАТЬ?

В принципе, существует 2 способа ориентирования по жизни. Первый из них – ориентация на эталон. Это эволюционно проверенный способ, который мы все используем во время взросления, так как основой для нашего обучения является копирование эталонного поведения или поведения наиболее социально значительной (уважаемой) фигуры из нашего окружения (альфа самки, альфа самца). Позже сторонники этого способа ориентируются на статистически приемлемый образ жизни (семья, работа, отдых, статус...). Поэтому, создавая, например, сексуальные отношения, такие люди будут регулярно задаваться вопросом: любовь это или не любовь, подстраивая свои отношения под эталон любви. Плюс этого метода заключается в том, что, добиваясь статистического успеха, человек получает то, что нужно статистическому большинству, то есть то, что с большой вероятностью нужно и ему. Опять же, такой успех позволяет ему чувствовать себя таким же, как все. По крайней мере, человеком не хуже других. Главный недостаток этого способа ориентирования заключается в том, что он заставляет человека жертвовать своими индивидуальными потребностями, и чем сильнее они отличаются от выбранного эталона, тем большее разочарование ждет человека при достижении успеха.
Второй способ – ориентирование на себя. Сторонники этого способа отказываются от универсального успеха ради своих личных потребностей. И во время сексуальных отношений они будут следовать за своими желаниями, неважно, насколько те будут попадать под понятие «любовь». Главное достоинство этого способа очевидно: человек в случае успеха получает именно то, что ему нужно. При этом здесь есть несколько «но»:
1. Идя так по жизни, легко прослыть фриком или дурачком.
2. Этот метод требует трезвости, честности и мужества, так как степень его эффективности зависит от степени адекватности понимания наших потребностей, а при внимательном взгляде внутрь себя можно встретить не столько «ангелочков», сколько «демонов» с точки зрения общественной морали.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments