dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

В ПРЕДДВЕРЬЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ. ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ ЛЕКТОРИЙ.

Мне тут подумалось, что демонстративное национально-патриотическое и духовно-религиозное возрождение населения наиболее отсталых стран – не только вполне естественное, но и крайне необходимое для процесса глобализации явление.
О том, что такое глобализация, говорило и писало множество более подкованных в этом вопросе людей, но так как бряцанье их копыт неоднородно, замечу, что в моем скромном понимании глобализация – это древнейший процесс, суть которого заключается в объединении людей во все большие группы по мере позволяющего это делать роста технологии и эволюции социально-экономических связей.
Начался он даже не тогда, когда две стаи обезьян решили объединиться в одну, чтобы противостоять соседям или еще чему, а когда первая амеба, сожрав амебу поменьше, не переварила ее, а превратила в свой органоид, сделав тем самым шаг на пути к появлению многоклеточной жизни. С тех пор по мере эволюции сначала биологических, а потом и социально-экономических связей эволюционирует и процесс глобализации.
Сегодня этот вызвал очередной кризис, главная причина которого заключается в принципиальном различии скоростей эволюции социально-экономических связей в частности и среды обитания человека вообще и эволюции человека, как биологического существа. В результате сегодня мы пришли к следующему: С одной стороны, социально-экономические связи эволюционировали настолько, что им стало тесно в коротких штанишках государств, и они требуют упразднения государств вместе с государственными границами и создания единого всемирного метагосударственного образования с одним правительством, законами и силами правопорядка. Причем созрели они не сегодня, а тогда, когда для открытия Макдоналдса в то же Гондурасе перестало быть необходимым его для этого завоевывать, то есть в эпоху неоколониализма.
Кстати, господа патриоты, ваши страхи о том, что какая-нибудь Америка захочет вас завоевать, устарели лет на 50, а то и больше, так как общественное мировоззрение сегодня воспротивится тому, чтобы вас истребить, как когда-то индейцев, в результате в этом случае вы станете для Америки чем-то вроде алжирцев для Франции с теми же для нее последствиями. А в США эта ниша уже занята латиносами, так что если кто и попытается вас завоевать, так только страны с господствующей такой же дикой, как и у вас ментальностью. То есть, какие-нибудь исламисты или типа того, но с ними вы легко найдете общий язык. Так что ненавидеть вам надо цивилизованных людей среди населения собственной страны, так как для них вы – те самые динозавры, которые мешают млекопитающим нормально жить и развиваться. Да вы их и так уже ненавидите, называя пятой колонной и штампуя кучу херни о том, как та или иная форма разума пытается захватить мир, уничтожая для этого вас.
Другими словами суть современного предглобализационного кризиса состоит в противоречии между постгосударственной экономикой и недоразвитым для этого населением планеты. Дело в том, что отказ от государств требует отказа от государственных границ, что сегодня сделать еще невозможно, так как границы являются своего рода плотинами, сдерживающими поток дикарей в цивилизованный мир, и если границы просто убрать, дикари сотрут с лица земли цивилизацию, как таковую.
Причина этого заключается в том, что лишь единицы остаются достаточно пластичными для эволюции собственного сознания людьми. Все остальные подвержены влиянию синдрома Маугли, суть которого заключается в том, что человек является пластичным лишь в первые годы жизни. За это время он приспосабливается к среде обитания. При этом с годами он теряет пластичность, а вместе с ней и способность приспосабливаться к существенному изменению среды обитания. Отсюда и песни стариков о том, что раньше было лучше, даже если раньше они ходили босиком и без нижнего белья до самых морозов. Отсюда же и более страшное для цивилизации следствие: перебравшись в цивилизованный мир, дикарь начинает воссоздавать вокруг себя ту самую дикость, от которой он вроде бы бежал. Яркий тому пример – поведение мусульман в Европе и свеже прибывших кавказцев у нас.
При этом оцивилизовыванию подлежат только следующие поколения или потомки дикарей при условии, что они с младенчества будут вырваны из дикой среды обитания.
В результате мы видим, что дикари, а это большая часть населения планеты, не готовы к отмене границ. Цивилизованные люди тоже к этому не готовы, так как из-за уничтожившего их социальный иммунитет гуманизма они видят такими же полноправными людьми, как и они сами, не только всех своих недоделков и бесноватых защитников их права на привилегии и иждивенческую жизнь, но и понаехавших дикарей, которые с удовольствием, паразитируя на местном населении, указывают тому, как жить, а в случае чего начинают громить магазины и поджигать машины.
Вот только экономика долго ждать не будет, и в довольно-таки обозримом будущем границы придется открыть. Результатом станет смешение населения планеты и выравнивания уровня жизни ее населения. Произойти это может по двум сценариям:
Если цивилизованные люди сумеют восстановить свой иммунитет, открытию границ будет предшествовать фильтрация населения, в результате которой наиболее агрессивно-дикие дикари будут массово ликвидированы тем или иным способом.
Если иммунитет вовремя не остановится, цивилизованные люди будут ликвидированы дикарями. Это отбросит Мир назад, но потом движение вперед восстановится, как это уже было в эпоху завоевания дикарями цивилизованных империй.
А так как хронические болезни лечатся через стадию обострения, ее мы сейчас и наблюдаем в виде того самого духовно-религиозного и национально-патриотического возрождения дикарей, задача которого показать цивилизованному миру истинное лицо дикаря, дабы процесс глобализации осуществился, в конце концов, по первому сценарию.
Есть ли альтернатива глобализации? Да. Это отбрасывание мира далеко назад, в результате ядерной войны или иного сопоставимого с ней апокалипсиса. Не потому ли сейчас столь востребован романтизирующий постапокалиптику жанр?
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments