dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

О БОЛЯХ В СПИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. РАССУЖДЕНИЯ ПРОДВИНУТОГО ПАЦИЕНТА.

О заболеваниях, связанных с износом или неправильным развитием межпозвоночных дисков следует знать следующее:
1. В зрелом возрасте они не лечатся, так что если вам 20 и больше, вы можете только замедлить процесс развития болезни. Причем, при правильной работе над собой замедлить чуть ли не до полной остановки. Что же до вызываемой этим заболеванием боли, ее можно значительно снизить.
2. Заболевания, связанные с износом или неправильным развитием межпозвоночных дисков есть у каждого взрослого человека и практически у каждого ребенка. Поэтому, если вы еще не взялись за ум, делайте это прямо сейчас, чтобы не начать пить боржоми, когда почки отказали, так как чем позже вы возьметесь за ум, тем больше усилий вам потребуется прилагать для того, чтобы более или менее сносно себя чувствовать.
3. Лечением таких заболеваний является правильно подобранная физическая нагрузка (физические упражнения, гармонизирующие работу опорно-двигательного аппарата). Другого лечения этих болезней сегодня не существует.
4. Такие процедуры, как массаж и мануальная терапия являются лишь подготовкой к лечению. То есть после их прохождения необходимо регулярное выполнение правильно подобранных упражнений.
5. Что же до медикаментозного и уж, тем более, хирургического лечения, то эти действия лишь приводят вас в состояние, в котором вы уже можете начинать либо подготовку к лечению, либо само лечение, как таковое.
6. Не считайте себя лучшим в Мире специалистом в этих вопросах, (если вы им, конечно, не являетесь в действительности). Лучше всего найти адекватного, способного видеть картину в целом и стратегически мыслить специалиста и проконсультироваться у него.
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments