dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

И в довершении темы хочу сказать, что то, что мы русские совсем не обязательно должно делать нас «русскими». Дело в том, что русский по национальности означает лишь принадлежность к определенному этносу. То есть по сути это не более, чем цвет волос или форма носа. Этим же словом называют навязываемый идеологами довольно-таки неприглядный на мой взгляд образ «русского» (чтобы не путаться в понятиях я заключаю идеологический высер в кавычки), который по мнению идеологов и тех, кто за ними стоит должен играть роль прокрустовой лажи, подгоняющей нас под удобный им стандарт. Лично я не хочу превращаться в эту карикатуру на человека, да и вам не советую, так как лучшее, что мы можем делать – это ежесекундно дорастать до самих себя, избегая ножниц и растягивающих механизмов любых идеологов.
Subscribe

  • БРЕД ВЗБУДОРАЖЕННОЙ СОВЕСТИ

    Название и сюжет этого рассказа навеяны творчеством Стругацких. Содержание самого «бреда» возникло из снов и глубин подсознания.…

  • СМЕРТЬ СИЗИФА

    Еще один бесплатный рассказ. На этот раз о загробном мире. https://proza.ru/2014/01/13/197

  • ДОМ С ТЫСЯЧЕЙ ДВЕРЕЙ

    У меня особенное отношение к «сказкам для взрослых». Их не много, так как они пишутся в особом настроении и состоянии ума. Одну из них я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments