dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Совсем недавно одну шестую часть суши занимала сюровая страна. Прилавки ее магазинов были полупустыми. Одежда, обувь, мебель и техника настолько отвратительными, что хуже них был только сервис. Жителям этой страны разрешалось существовать лишь на государственные подачки, так как любые попытки заработать деньги или улучшить сверх довольно-таки убогих норм условия своего проживания были незаконными. Поэтому в той стране никто толком не работал, а жили, в основном, за счет воровства всего ценного со своих предприятий и знакомства с теми, кто имел доступ к еде, одежде и прочим крайне дефицитным тогда благам.
Отсутствие быта компенсировалось изобилием сказок о величии той страны, о временном характере трудностей и о светлом будущем, которое должно вот-вот наступить.
Потом та страна развалилась. В магазинах появились сначала дешевые, а потом и вполне нормальные вещи. Зарплаты заметно подросли и стали ограничиваться лишь способностями, умением ориентироваться по жизни и трудолюбием людей. Исчезли предписывающие исключительно бедное существование законы. Появилась возможность выезжать за границу.
Вот только байки о величие страны сменились воплями об ужасах и лишениях ее многострадального народа. И если одни люди при этом устремились к возникшим горизонтам и ставшим доступными благам, другие завыли об украденной у них какими-то врагами той страны. Когда же появился тот, кто начал «возрождать» ее мифическое величие, а вместе с ним пустоту прилавков, всяческие препоны на пути к личному процветанию людей, а заодно и ненавидящую наиболее цивилизованную часть Мира идеологию, желающие работать, чтобы жить нормальной жизнью в повседневной реальности люди, превратились чуть ли не во врагов «Родины», а ностальгирующие по голым прилавкам любители ласкающих их чувство собственной важности баек о величии страны принялись аплодировать его стремлению вернуть стране полуголодную, но великую на словах жизнь.
Вот уж действительно, дурак думками богат.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments