dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Если разобраться, то единственной целью всех наших достижений является обретение и сохранение внутреннего состояния, находящегося в области состояний «мне заебись». Я назвал эту группу состояний областью потому, что они весьма различны, как по силе, так и по качеству. На физиологическом уровне этой области соответствует область электрохимических процессов, происходящих в нашем теле. Запускающие эти процессы механизмы (при условии достаточно нормальной для этого работы физиологической системы «человек») находятся в нашей психике, и в результате необходимой тренировки на них можно сознательно влиять.
Что же до внешних факторов, они являются лишь сопутствующими условиями, на которые автоматически или по умолчанию настроены описанные ранее пусковые механизмы.
Отсюда следует, что наиболее оптимальным способом обретения устойчивого состояния «мне заебись» с последующей трансформацией его до уровня наивысшего качества и наилучшей интенсивности является работа по поддержанию тела в достаточно рабочем для этого состоянии (забота о здоровье и оптимальный образ жизни) с одновременным развитием способности сознательно влиять на свое внутреннее состояние, чем, в сущности, испокон веков и занимаются адекватные мистики-эзотерики.
Тем же, кто желает войти в область «мне заебись» в результате «мирской» деятельности следует находить наиболее простые и доступные им пути в данную область. При этом следует учитывать, как минимум, 4 вещи:
1. Сиюминутный положительный эффект не должен приводить к серьезным отрицательным последствиям, как в случае с теми же алкоголизмом и наркоманией.
2. Упрощение не должно становиться примитивизацией. Принципиальная разница здесь в том, что, упрощая что-либо (например, описывая какое-либо явление или алгоритм (последовательность) действий), мы сохраняем суть упрощаемого предмета. Тогда как при примитивизации мы ее извращаем.
3. Каждое мгновение – это своего рода перекресток с множеством дорог, каждая из которых, во-первых, сулит нам некие блага; во-вторых, требует от нас времени, усилий и нередко еще каких-либо ресурсов (например, денег); а в-третьих, лишает нас возможности идти по какой-либо еще дороге, пока мы по ней идем. Отсюда следует, что, делая выбор, мы должны оценивать каждую дорогу с точки зрения ее первостепенности и соотношения цены и удовольствия.
4. В силу целого ряда причин мы способны замечать лишь часть имеющихся вариантов выбора, поэтому всегда следует помнить о неучтенном варианте.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments