dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ

1. Существует лишь 3 причины освинения: наследственность, нарушения обмена веществ и освиняющий образ жизни. Изменить наследственность мы не можем, поэтому оставляем ее в покое. Но если у вас есть связанные с нарушением обмена веществ заболевания, их необходимо лечить у грамотного специалиста, так как тупой эндокринолог сможет нанести намного более серьезный урон вашему здоровью, чем все вредные привычки, вместе взятые. В большинстве случаев лечение должно опираться, прежде всего, на изменение образа жизни в сторону нормализации питания и регулярного выполнения необходимых физических упражнений, а медикаменты должны играть вспомогательную роль. Если же вы ведете освиняющий образ жизни, вам его необходимо изменить на всю оставшуюся жизнь.
2. Говоря об освинении, можно выделить 3 образа жизни: Снижающий освинение, нейтральный и освинивающий. Для того чтобы похудеть, необходимо перейти на снижающий освинение образ жизни, который в случае чрезмерного освинения следует чередовать с нейтральным. После достижения необходимого результата следует перейти на нейтральный образ жизни, так как снижающий освинение является временным по своей сути.
3. Тактика похудения должна выстраиваться с учетом следующих моментов:
3.1. Похудение имеет смысл лишь тогда, когда вы навсегда готовы отказаться от освиняющего образа жизни. В противном случае ВСЕ ваши действия ради похудения лишь принесут вам новые килограммы.
3.2. Чудес не бывает, и для того, чтобы похудеть, вам придется постоянно работать над собой. Если вы к этому не готовы, лучше не трепыхайтесь, так как любые трепыхания принесут лишь новые килограммы.
3.3. Любые чудо-БАДы и прочие чудесные средства для похудения в лучшем случае заставят похудеть ваш карман. Что же до чудо-диет, то некоторые из них могут быть использованы в качестве тактических средств для похудения во время ведения снижающего освинение образа жизни, но никак не в качестве самостоятельных средств. Использование диеты в качестве самостоятельного средства в борьбе с освинением в лучшем случае принесет вам лишние килограммы. В худшем – ряд серьезных заболеваний.
3.4. Любая здравая система похудения базируется на необходимости меньше жрать и больше двигаться.
3.4.1. Считать калории бессмысленно, так как никакие калории сами по себе не превращаются в сало. В противном случае все алкоголики были бы толстяками, так как спирт – один из наиболее калорийных продуктов питания. Поэтому следует отказываться не от калорийной, а от жирообразующей пищи, а это сахар, мучное и жирное. При этом не стоит отказываться от фруктов и меда, в разумных, конечно, количествах.
3.4.2. Голодное питание должно быть использовано одновременно с физическими упражнениями, так как во время голода идет распад не только жира, но и мышечных тканей, а так как состояние мышц напрямую связано с процессом старения, похудение за счет одного лишь голода приведет не только к оклячиванию вместо здорового похудения, но еще и к старению. Поэтому, грубо говоря, чем меньше жрешь, тем больше надо двигаться.
3.4.3. Если вы не занимаетесь спортом и (или) у вас количество лишних килограммов зашкаливает, вам следует брать медленный старт, во время которого больше акцентироваться на питании, так как физические перегрузки смогут пагубно отразиться на состоянии вашего сердца. Тут, как говорится, с дури можно и болт сломать. Поэтому не спешите рвать жопу на британский флаг. Здесь намного важнее регулярность, постепенность и осторожность. Сначала подготовьте себе для полноценных физических нагрузок и только потом переходите на них.
4. Всегда помните про фактор пересечения границы. Суть его в том, что каждый переход за черту допустимого значительно усложняет, а в последствии сводит вашу работу на нет. Поэтому не берите на себя невыполнимые обязательства. Волю, как и мышцы можно натренировать. Но если вы будете что-то себе обещать, а потом нарушать обещания, вашим обещаниям будет грош цена, и в результате вы получить лишь лишние килограммы. Учитывайте свои возможности и действуйте, исходя из них. Но если вы дали себе зарок, например, год не есть мороженое, ни в коем случае не переступайте через эту черту. Как говорится, один раз не пидораз, а потом привыкнешь.
5. Любые самоограничения приносят страдания лишь тогда, когда они связаны с внутренним конфликтом. То есть, когда одна ваша часть требует отказаться от торта, а другая уверяет вас, что от одного кусочка проблем не будет. Поэтому вам необходимо научиться внутренне смиряться с изменениями образа жизни. Кроме этого активно акцентируйте свое внимание на неосвиняющих радостях жизни, многие из которых вы наверняка попросту не замечали, иначе ваш трафик удовольствия не был бы сдвинут в сторону чрезмерной жратвы.
5.1. «Порочные» желания при умелом использовании могут играть вам на руку. Так, например, если вы жить не можете без мороженого, можете дать зарок не есть его до определенного достижения, а потом съесть одно в качестве поощрительного приза и поставить перед собой новую задачу.
6. Похудение – марафон, поэтому не стоит подходить к нему, как к стометровке, так как это принесет в результате еще несколько килограмм. Никогда не худейте к лету или какому-либо событию, Худейте на всю оставшуюся жизнь.
7. Не превращайте похудение в цель, так как оно является лишь средством для обретения здоровья и внешней привлекательности.
8. Неучтенный вариант.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments