dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Судьба художественной литературы напоминает мне судьбу лошадей. Еще недавно лошади были основным видом транспорта. Теперь же они превратились в причуду для крайне узкого круга лиц.
Также и художественная книга когда-то была не только основным видом развлечения рафинированной части общества, но и главным окном в Мир, через которое люди узнавали о том, что происходит за границами их мирка. Но с появлением кино, телевидения, компьютерных игр и интернета художественная книга, подобно лошади, стала предметом развлечения для достаточно узкого круга людей.
И если любители лошадей осознали и приняли происходящее, любители книг продолжают настаивать на особенном положении художественной книги, что также нелепо, как и попытка вернуть лошади статус основного транспортного средства.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments