dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?!

Представьте себе, что группа людей решила построить себе дом, для чего наняла строителя, договорившись, что дом будет построен под ключ. Когда дело дошло до сдачи дома, они увидели, что построен он кое-как, а вместо качественных и дорогих были использованы самые дешевые строительные и отделочные материалы. Пол и стены неровные, обои поклеены косо, да и сами квартиры в нем больше похожи на собачьи будки.
Разумеется, наниматели набросились на строителя с упреками, на что он ответил:
-А вы? Что вы сделали для этого дома? Да, пусть он не идеален, но не вам меня судить, так как вы палец о палец не ударили для того, чтобы он стал хоть чуточку лучше. Это я заказывал проект, я закупал стройматериалы, я клал кирпичи и плиты, я занимался штукатуркой и клеил обои. Вы же не сделали ничего! А раз так, то этот дом теперь мой. Я здесь хозяин! И все, что есть и будет находиться в моем доме, тоже мое, включая и жильцов. Поэтому вы не только обязаны жить в моем доме, но и должны мне служить за это до конца своих дней. И дети ваши, и дети ваших детей… Так как вы в неоплатном долгу передо мной. А если сюда придет какой-нибудь другой строитель, вы должны будете ценой своих жизней гнать его от моего дома взашей. И если вы будете служить мне верой и правдой, я разрешу вам питаться моими объедками, а если нет – посажу в подвал на цепь.
Не знаю уж почему, но так получилось, что наниматели поверили строителю и стали служить ему в обмен на право жить в доме и питаться объедками. А когда до кого-то из жильцов доходило, что пройдоха-строитель не только все сделал за их деньги, но еще и присвоил себе значительную сумму, остальные, едва он пытался об этом заговорить, набрасывались на него с упреками и с тем же самым вопросом: «А что сделал ты?», - а если он вовремя не затыкался, тащили его в подвал.
Нечто похожее происходит в отношениях граждан страны с государством, которое, если разобраться, кто за все платит, является нанятым гражданами работником для создания наиболее благоприятной для проживания на его территории социальной среды обитания, за что государственные люди получают свои зарплаты. Когда же население и государственные люди «забывают» об этом, государство подобно пройдохе-строителю превращается из работника в господина, а граждане – из нанимателей и хозяев в его слуг. Тогда же начинаются разговоры о «Родина дала…», долге перед Родиной и прочем патриотизме.
Когда же кто-то пытается говорить о том, о чем все «забыли», на него тут же набрасываются любители объедков со словами о том, что не всегда то, что Родина нам дает, идеально, но мы должны быть благодарны ей уже и за это. Тем более что сам-то ты что сделал для того, чтобы стало лучше?
Так вот, друзья мои, делать, чтобы всем стало лучше, должны взявшиеся за эту задачу люди. Они получают за эту работу деньги, которые платим им мы. И даже когда деньги получены государством от продажи полезных ископаемых, это наши с вами деньги, так как официально ископаемые принадлежат нам.
Другими словами Родина дает нам лишь то, что у нас перед этим забирает, за вычетом уходящих на ее содержание средств. А раз так, то это не мы должны ей, а она нам. Наша же задача заниматься своими делами и оплачивать ее услуги в виде уплаты налогов и сборов.
Но пока большинство граждан «не помнит», кто в действительности кому должен, Родина будет продолжать уверять нас в том, что это мы ей должны, и пока мы с этим согласны, она будет процветать за наш счет, вместо того, чтобы создавать условия для нашего процветания.
Тут у кого-то может промелькнуть мысль о баррикадах, но пока население уверено в правоте Родины, баррикады бесполезны, так как могут привести лишь к смене представителей государства ценой большой крови. Когда же население начинает все правильно понимать, в баррикадах исчезает необходимость.
Что делать тем, кто сумел понять то, о чем здесь идет речь? Расставить приоритеты так, чтобы на первом месте были ваши интересы. На втором – интересы ваших близких. Что же до интересов всех остальных, то для вас они имеют значение ровно настолько, насколько совпадают с вашими. А так называемая Родина является лишь средой вашего обитания, не больше.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments