dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

А Я ЛЮБЛЮ РОССИЙСКОЕ КИНО

Конечно, основная масса отечественной кинопродукции выглядит в глазах человека даже с зачаточным вкусом вроде меня некой неприглядной массой с характерным для иной массы цветом запахом и консистенцией. Служит сие свидетельство гармонии низкого бюджета и хренового качества средством развлечения умственно усредненной публики и используется в основном для заполнения пауз между рекламой. Надо сказать, что в других странах данная зрелищная ниша заполнена практически таким же продуктом.
По этому фону точно тундровые деревья стелятся чахлые образования, являющиеся результатом попытки закосить под Голливуд конца прошлого века. У меня они вызывают такой же смех, как и любые другие дорогостоящие, но дешевые по своей сути понты.
На этом фоне сразу же бросаются образовавшиеся в местах попадания на почву выделившейся в результате верноподданнического лобзания державного ануса слюны уродливо-бездарные патриотические опухоли, созданные словно в качестве доказательства того, что далеко не все бюджетные деньги расхищаются обитающими в местах расхищения бюджетных денег лицами. Опять же отсутствие качества и вопиющая безвкусица роднит эти творения с прочей пропагандистской продукцией. Более того, ничего другого от творцов пропаганды и не требуется, так как заточенная под нее публика питается именно таким зрелищным кормом.
Только похожие на скарабеев редкостные эстеты с натренированным нюхом способны обнаружить наваленные в тени монументальной безвкусицы самопровозглашенными (от слова Хуета) Художниками, одаривающими время от времени скоробействующих эстетов «шедеврами» в духе перевозбудившей их в недалеком прошлом черно-белой экранизации отличной книги братьев Стругацких. К частью, эти творцы не столь продуктивны, как коровы или собаки, да и шедевры эти легко перешагивать если периодически поглядывать под ноги.
Но есть в этом царстве халтуры, понтов и убожества поистине драгоценные вкрапления, такие как «Тупой, жирный заяц», «Мне не больно», «Ночной продавец», «Пыль», «Дело о мертвых душах», «Изображая жертву», «Час пик», «Любовник», «Механическая сюита», «Такая чудная игра», «Жизнь забавами полна», «Адекватные люди», «Вдох-выдох», «Копейка» и шедевры «Квартета И». Разумеется, это лишь несколько действительно достойных, на мой взгляд, фильмов. Поэтому я и люблю российское кино.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments