dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

31 декабря один из тех дней, которые наглядно показывают роль условных рефлексов в жизни людей.

Нарвался на отзыв о книге "В лабиринте версий":
"Книга интересная при наличии у читателя высшего образования хотя бы. Можно и два раза прочитать. Но унылая до невозможности. Реальность сломала автора, по моему, сплошное отрицание и пессимизм, ничего положительного вроде истины автор не видит, только её отсутствие. Увидел, что истина - это ложь, и запутался в лабиринте её версий. Оптимисты и жизнелюбивые люди, напротив, видят, что любая ложь - это истина, и это рождает дикий жизненный импульс. Такого пессимиста, как автор, я и не встречал, по моему. С."
Я же ее воспринимаю, как ржачную экспериментальную комедию. Настолько могут быть разными взгляды людей на одни и те же вещи.

Читаю материалы хакеров сновидений. Такое чувство, что за всеми их словесными построениями маячит нечто родное.

Для того чтобы вести физически активную жизнь совсем не обязательно регулярно ездить в спортзал на другом конце города. Более того, если у вас нет для этого отельного времени, интегрируйте физическую активность в повседневную жизнь. Для этого нужно:
1. Отказаться от лифтов и транспорта везде, где только можно;
2. делать простые упражнения вроде приседаний или отжимания от пола между делом. В офисе, например, можно периодически поднимать задницу на пару сантиметров от стула и зависать в этой позе. Достаточно напрячь фантазию, и перед вами откроется масса вариантов.

Как кто-то заметил (не помню автора), для того, чтобы жить, как было при СССР, достаточно сократить семейный бюджет до 15 000 рублей в месяц, перебраться жить в хрущевку, малосемейку или в барак, а заодно отказаться от сплитсистемы, стиральной машины-автомата, микроволновки и интернета.
Вот только совкодрочеры хотят, чтобы так жили все мы. Что же до их "социальной справедливости", то да, она принципиально несовместима с обществом потребления, так как в условиях "социальной справедливости" попросту нечего потреблять.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments