dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

МАРАЗМ! КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ…

Вы никогда не думали о том, почему в спорах или дебатах постоянно, стоит кого-нибудь ткнуть носом в глупость или несостоятельность отстаиваемой им или ей позиции, как в ответ тут же следует контраргумент: ну давайте тогда… и предлагается еще большая чушь. Причем предлагается как единственно возможная альтернатива, предлагается с чувством возмущения или оскорбления, предлагается так, словно разумных решений не может существовать в принципе. Сначала я думал, что это такой старый избитый тактический ход, но позже, понаблюдав за людьми, я понял, что именно так и функционирует человеческий мыслительный аппарат. Люди просто не в состоянии увидеть разумное решение, словно кто-то или что-то специально блокирует эту возможность. И так буквально во всем. Человечество словно запрограммировано на то, чтобы всегда и везде выискивать наиболее маразматические варианты решения поставленных задач, а затем с энтузиазмом воплощать их в жизнь.
Уринотерапия, БАДомания, маниакально здоровый образ жизни, поклонение Мэнсону и Гробовому, политическая корректность, воплощение в жизнь горбачевского сухого закона, всеобщее соревнование в демонстрации любви и лояльности к президенту…
Поистине любовь к маразмам сидит у нас где-то в крови. А те же религии. Кто-нибудь может назвать хоть одну ставшую массовой религию, в основе которой было бы нечто, напрочь не противоречащее элементарному рассудку, не говоря уже о более высоких формах разума.
Большевизм, фашизм, демократия, диктатура, христианство, сектантство, атеизм, сатанизм, национализм, феминизм, борьба с расизмом, с экстремизмом, с терроризмом… все это расцветает, в самых уродливых, из возможных форм. И в принципе становится не важно, какой из измов становится приоритетным, все равно он будет доведен до крайне маразматической формы и выдан как последнее достижение цивилизации. Да те же Сталин с Гитлером. Они ведь воплощали в жизнь чаяния народа, иначе их бы просто смели с политической вершины.
Верю, потому что абсурдно… Похоже, именно эта фраза, сказанная по-моему Тиртулианом и определяет наше мышление. Похоже, что только наличие облаченной в красочную обертку пафоса начинки из маразма и может сделать привлекательной для людей ту или иную идею.
Хотя с другой стороны вполне вероятно, что это, своего рода, защита от дурака, защита человечества от себя самого. Доводя любую идею до полного идиотизма, мы, тем самым, саботируем ее воплощение. Именно для того и придуманы многопалатные парламенты, чтобы отсеивать хоть какой-то процент идиотических решений, получающих статус закона. А иначе мы бы давно уже стройными рядами в едином порыве расхреначили ко всем чертям не только Землю, но и прилежащие к ней космические просторы.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments