dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

В сказке «королевство кривых зеркал» для того, чтобы дурачить народ, сильные мира того придумали две простые вещи: они повсюду расставили кривые, то есть обманывающие народ зеркала; и начали писать своим имена (а имена там отражали суть человека) задом наперед, чтобы никто не мог понять, что это имя значит.
Ну а сильные мира нашего для того, чтобы дурачить нас с вами придумали тотальную подмену понятий. Так дармовую работу на чужого дядю у нас принято называть энтузиазмом; набор предрассудков – убеждениями; а наглую подтасовку результатов – демократическим процессом.
И если вы хотите разрушить магию кривых зеркал, учитесь искусству менять подмененные понятия правильными. Для этого забудьте все, что влили уже в ваши души, и попытайтесь взглянуть на то, что вам пытаются впарить как истину, глазами марсианина или ребенка.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments