dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО ГРАМОТНОГО ХУДЕНИЯ

Только вкусная еда снижает вес.
Питание – это главный фактор, влияющий на размер талии, и если вы склонны к ожирению, именно питание должно стать главной точкой приложения сил. А так как любые ограниченные во времени кампании приводят лишь к набору лишних килограмм, необходимо выкинуть из головы все мысли о диетах и сделать свое ежедневное меню достаточно экологичным для обретения и сохранения нормальной талии.
При этом следует учитывать, что питание является двухуровневым процессом, и кроме жиров, белков, углеводов и минералов с витаминами оно приносит нам удовольствие. Поэтому полноценным можно считать лишь такое питание, которое помимо всех необходимых организму элементов содержит и достаточное для вашего удовлетворения количество удовольствия. В противном случае вы станете хронически неудовлетворенным едой человеком, и в результате либо начнете переедать, либо вернетесь к жирообразующему рациону. Чтобы увеличить степень удовольствия от еды, нужно есть вдумчиво, не спеша и сосредоточившись на самой еде. Не перечавкивая, конечно, каждую ложку жидкой каши по 1000 раз. Поэтому никакой еды перед телевизором или любым его заменителем!
Еще одной хитростью является правильная очередность поедания блюд. Так в качестве основного наполнителя желудка следует использовать сырые овощи, зелень и вареную свеклу во всевозможных вариантах. Для сытости помимо наполнителя стоит есть мясо, рыбу и яйца. Если нужен гарнир, – не бойтесь использовать крупу, горох и фасоль. И даже картошка или рис при таком подходе не станут «коварным врагом». Наевшись, можно подумать о десерте в виде фруктов или «полезных» сладостей. Такой подход позволит вам наедаться досыта, наслаждаясь вкусом еды, и не толстеть.
Во время привыкания к новому рациону нормально чувствовать себя если не голодным, то, как минимум, неудовлетворенным едой из-за отказа от «вредных» блюд. Во-первых, наш организм не любит серьезных жизненных перемен, так как привыкание к новым условиям требует дополнительных усилий, а механизм энергосбережения старается пресекать все лишние, по его мнению, энергозатраты, и пока он не смирится с фактом изменения условий жизни, он будет саботировать все ваши начинания при помощи той же банальной лени. Во-вторых, работа вашей эндокринной системы настроена на усвоение «вредной» пищи, и ей тоже нужно время для адаптации. В-третьих, состав обитающих в вашем кишечнике бактерий зависит от характера вашей пищи. Меняя свой рацион, вы фактически обрекаете полчища питающихся «вредной» едой микроорганизмов на голодную смерть, и они будут требовать еды, выделяя соответствующие влияющие на ваше пищевое предпочтение вещества. Но после переходного периода вы должны быть сытым и довольным человеком.
Наиболее жирообразующим злом являются сахаросодержащие напитки, такие, как всевозможные колы, лимонады, квас и магазинные соки, так как, употребляя их, вы поглощаете запредельное количество сахара без малейшего намека на сытость. Сюда же относим и пиво, которое не только само по себе способствует ожирению, но и усиливает чувство голода. Второе место по праву занимают всевозможные сладости из сахара и мучные блюда. Замыкают тройку призеров хлеб, картофель и каши.
Отказываясь от этих продуктов, старайтесь заменить их более экологичными. Так вместо сладостей можно есть мед и фрукты, а вместо выпечки сырники. Если же от каких-либо вредных вкусняшек вы не можете отказаться и не нашли, чем их заменить, сократите их употребление до безопасного минимума. При этом помните, что любые самоограничения приносят страдания лишь тогда, когда они связаны с внутренним конфликтом. То есть, когда одна ваша часть требует отказаться от торта, а другая уверяет вас, что от одного кусочка проблем не будет. Поэтому вам необходимо научиться внутренне смиряться с изменениями образа жизни. Кроме этого активно акцентируйте свое внимание на неспособствующих ожирению радостях жизни, многие из которых вы наверняка попросту не замечали, иначе ваш трафик удовольствия не был бы сдвинут в сторону переедания.
И не увлекайтесь так называемым «здоровым образом жизни», большинство постулатов которого рождены в страдающих от нехватки галоперидола мозгах. Так те же соль и вода являются важнейшими компонентами питания, дефицит которых приводит к серьезным последствиям. Нехватка воды приводит к интоксикации, голоду, «заболачиванию» проблемных участков тела или отеку, а сопровождающее это сгущение крови – к дополнительному нарушению питания мозга и лишней нагрузке на сердце. Поэтому пейте, ориентируясь на жажду, столько, сколько требует ваше тело, не меньше, но и не больше.
Даже незначительное снижение уровня соли может привести к серьезным последствиям, поэтому ее нужно есть в разумных количествах, тем более что во время занятий спортом вы теряете соль с потом. И не бойтесь появления камней и отложения солей, так как в этих процессах участвуют другие соли.
Подробнее читайте об этом в моей книге «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению» https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments