dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПРОКЛЯТИЕ БОДИПОЗИТИВА

Если отбросить «красивые слова», то суть бодопизитива можно сформулировать следующим образом: «довольствуйся тем, что ты есть», что делает его философией тех, кто не готов палец о палец для себя ударить. Для этих людей бодипозитив служит оправданием их бездействия. Но если ты не желаешь мириться с ролью «довольного собой» уродца, тебе необходимо:
1. Осознать тот факт, что себя можно изменить. Для этого необходимо и достаточно вести правильный образ жизни, который, ко всему прочему, позволит тебе стать действительно счастливым человеком.
2. Отбросить все отмазки, позволявшие тебе жить, сложа руки. Такие отмазки – индульгенция для задротов. И если ты готов или готова работать над собой, ты уже не задрот.
3. Послать всех тех, кто говорит, что нормально быть уродцем, поэтому довольствуйся тем, что ты есть. Такие люди – твои первейшие враги. Они не только не хотят ничего для себя делать, но и всячески препятствуют развитию окружающих, так как твое развитие показывает им, кто они есть на самом деле.
4. Заняться телом. Для этого нужно нормализировать питание, сон, отдых и физическую активность.
5. Заняться внешним видом и умением держаться среди людей. Нравится нам или нет, но встречают до сих пор по одежке. Поэтому умение правильно выглядеть и вести себя в рабочей и неформальной обстановке – один из важнейших навыков.
6. Заняться делом. То есть, найти путь с сердцем и идти по нему, развиваясь профессионально и личностно. В частности, постоянно развивать свой ум.
7. Проработать свои психологические проблемы с хорошим психологом.
В результате со временем твои оставшиеся физические недостатки поблекнут перед твоими достоинствами. Тем более что многие из них можно будет при желании исправить с помощью пластической хирургии.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments