dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Егерю, задержавшему VIP-браконьеров в Волгоградской области, угрожают расправой

Егерю Сергею Матвееву, задержавшему высокопоставленных браконьеров на VIP-охоте в Волгоградской области, угрожают расправой, сообщает Life.ru. 46-летний ведущий специалист по охране животного мира областного Управления охотничьего хозяйства Матвеев 4 марта задержал с поличным при отстреле косуль без лицензии в Щербаковском природном парке Камышинского района главного налоговика области Василия Фариона и двух его спутников.

"В тот день мы со своим коллегой объезжали на УАЗе территорию Щербатовского охотхозяйства, когда услышали шум снегоходов, - рассказал изданию сам Матвеев. - Я увидел в бинокль, как люди на снегоходах преследуют косулю. А потом услышал и выстрелы, два или три". Матвеев с коллегой подъехали к стоянке снегоходов, но было уже поздно - охотники успели разделать тушу косули и три тушки зайцев.

"Все вокруг стоянки было забрызгано кровью убитых животных, повсюду валялись кишки, куски шкур, - продолжает егерь. - Я сразу узнал, что за охотники беспредельничают тут... Я уже не впервые вижу нашего главного налоговика на браконьерской охоте... Мне тут же начали угрожать. Но я не обратил внимания на их угрозы и принял все меры к их задержанию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако угрозы не прекращаются. Меня добровольно-принудительно заставляют отказаться от своих показаний. Угрожают физической расправой..."

В числе задержанных, которые вели запрещенную охоту, по данным издания, оказались сразу три VIP-персоны - начальник Волгоградской областной налоговой инспекции Василий Фарион, его подчиненный - начальник Камышинской межрайонной налоговой инспекции Николай Орлянский и директор Волгоградского завода стеновых материалов Василий Стяжкин.

"Я предъявил им удостоверение и попросил показать лицензию на отстрел животных, - продолжает Сергей Матвеев. - На что Стяжкин сказал, что я и так всех знаю, зачем, мол, формальности. Я действительно знал Орлянского и Фариона. Года три назад я уже задерживал компанию, в которой были и эти люди, и еще председатель Камчатского областного суда. Тогда рядом с этими людьми я обнаружил убитую тушу косули, хотя у них была лицензия на отстрел кабана. В тот раз всю вину на себя взял сын Орлянского, он потом штраф заплатил..."


найдено у viking_nord

Распространение приветствуется!

ПС. Я взял отсюда: http://r-frigg.livejournal.com/63776.html
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment