dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

НАЧИНАЮЩЕМУ ЭКСТРАСЕНСУ

Глава 1. Вводная.


Суть предмета.


Суть экстресенсорного целительства заключается в целенаправленном благотворном воздействии целителя на клиента, которое является суммой следующих воздействий:
1. Энергетического воздействия собственной энергией целителя;
2. Энергетического воздействия за счет перенаправления окружающих нас энергетических потоков;
3. Воздействия намерением;
4. Воздействия информацией или мыслью.
5. Обучения клиента.
А так как главным и единственным инструментом целителя-экстрасенса является он сам, результат его работы, прежде всего, зависит от его состояния, и только потом от понимания ситуации и правильности действий.
Отсюда следует, что для эффективной работы целитель должен:
1. Следить за состоянием своего тела, так как необходимым условием эффективной работы с клиентом является достаточно хорошее для этого психофизическое состояние целителя.
2. Наращивать уровень и качество своей энергии или личной силы, так как энергия целителя – его главный лечебный ресурс.
3. Наращивать уровень знаний, который включает знания в области физиологии человека, медицины и психологии.
4. Повышать уровень своей чувствительности.
5. Работать над состоянием собственного сознания, так как при работе с образами и визуализациями «посторонние мысли» могут помешать процессу целительства.
6. Развивать всесторонне свой ум, и в частности, уметь отличать «рабочие» знания от шизотерического бреда, которым буквально окутана экстрасенсорная деятельность.
7. Развивать умение работы с намерением.
Поэтому большая часть данной книги посвящена работе целителя над собой. Но прежде, чем мы перейдем к этому разговору, я хочу сказать несколько слов о себе – должны же вы иметь представление о моей компетенции в рассматриваемом вопросе.


Это еще что за хрен, или немного о себе


Чтобы сэкономить время тем, кому важны статус и регалии, признаюсь сразу: Я не именитый целитель. Ко мне не стоит многокилометровая очередь страждущих исцеления. Я не председатель никаких «Обществ крутейших целителей и магов», и не состою ни в одном из них. Я не провожу семинары, не творю чудеса и не был ни разу ни в одном «святом» месте. Почему тогда, несмотря на полное отсутствие «усов лап и хвоста», я написал сей труд?
Отвечать на этот вопрос начну издалека, а именно с февраля 1969 года. Тогда я появился на свет в Ростове-на-Дону. С тех пор я живу в городе Аксае. До Ростова от нас минут 10 езды на машине, если на дороге нет пробок. Зачатие мое не было непорочным, а рождение не сопровождалось никакими сверхестественными событиями, разве что в Ростове тогда была страшная буря, транспорт не ходил, и отец пришел в больницу пешком, чтобы нас с мамой проведать. Но это не имеет никакого отношения к делу.
Дата моего рождения говорит не только о количестве годовых колец вокруг моей талии, но и о том, что первые лет 15, то есть до самой перестройки, я жил в далеком от мистики диалектически-материалистическом мирке, в котором «не было» не только ничего сверхъестественного, но даже секса, как ляпнула когда-то по телевизору какая-то дура.
Не было тогда и массы других почему-то несовместимых с советской властью вещей. Так, например, туалетная бумага в моей жизни появилась уже после развала СССР, а в «самой читающей стране» ее роль играли газеты, журналы и книги, благодаря чему население страны приобщалось к печатному слову традиционно советским способом.
Благодаря диктатуре диалектического материализма все хоть немного отдающее мистикой, включая даже такие достаточно материалистические учения, как хатха-йога и карате, было окутано неким волшебным ореолом, и владеющие этим искусством люди казались мне всемогущими, как боги.
Поэтому, когда мне в руки попалась переписанная от руки тетрадь с банальным по нынешним меркам руководством по аутогенной тренировке, я чувствовал себя наверно, как алхимик, нашедший рецепт философского камня. Правда, дальше благоговения перед рукописью мое приобщение к саморегуляции не зашло. В свое оправдание могу лишь сказать, что мне тогда было лет 10.
Волшебное слово «экстрасенс» я впервые услышал лет в 15, когда увлекающийся мистикой, йогой и карате на уровне нынешних зрителей «бред-тв» двоюродный брат рассказал мне о совсем еще неизвестной в нашей дыре Джуне. Как объяснил мне тогда кузен, экстрасенсом может быть только тот, у кого есть сильное биополе. Проверить его силу можно 2-мя способами: На ладонь нужно положить советский (шестьдесят какого-то года образца) бумажный рубль и попытаться мысленно свернуть его в трубочку. Второй способ заключался в том, чтобы повесить на нитке над головой небольшой кусочек бумаги на высоте 20-30 сантиметров и мысленно заставить его вращаться или колебаться. Конечно, сейчас любому идиоту понятно, что это – полнейшая чушь, тогда же я серьезно отнесся к этим тестам. Рубль у меня в трубочку не свернулся, бумажка не зашевелилась, и я к огромнейшему сожалению вынужден был признать, что не гожусь в экстрасенсы.
В следующий раз меня потянуло на экстрасенсорику уже в студенческие годы, выпавшие на эпоху расцвета видеосалонов, целителей и колдунов. Несмотря на буйство этого мракобесия, мистической литературы в Ростове практически не было, и единственным доступным мне «паранормальным» светочем стал журнал «Знак вопроса», в котором я вычитал очаровавшее меня слово «медитация», после чего начал практиковать какую-то фигню, искренне веря в то, что я медитирую. Примерно в это же время я познакомился с парнем, который утверждал, что умеет лечить руками. Решив, что я ничуть не хуже его, я объявил себя в кругу друзей экстрасенсом, медитатором и знатоком потустороннего, после чего принялся исцелять всех направо и налево, понятия не имея, как это правильно делается. Чуть позже мне с огромным трудом удалось достать книгу «Нить Ариадны», автор которой описал биополе, его дефекты и методы их устранения.
В то время я «постоянно сталкивался» со всякой чертовщиной и даже «общался» с некими сущностями из параллельного или потустороннего мира, для встречи с которыми ходил ночью на заброшенное кладбище. Когда они «появлялись» по спине начинали бегать «электрические мурашки», как те, что описал Ефремов в «Туманности Андромеды». О своих мистических подвигах я рассказывал друзьям, в результате они (опыты, а не друзья) становились основой для групповых сеансов мракобесия.
Моя встреча с действительно интересными людьми произошла году так в 1989, когда в Аксай из Йошкар-Олы приехали с семинаром по саморегуляции А. М. Васютин, Н. И. Шерстенников и (не помню его имени) Комяк. Идя на эти «курсы экстрасенсов», я был уверен, что, едва увидев мое несравненное биополе, они провозгласят меня чуть ли не главным экстрасенсом страны, и немедленно откроют еще неизвестные мне тайны Мироздания. И я почти не ошибся в своих ожиданиях, так как целых две тайны открылись мне на первом же занятии: мало того, что меня никто не признал в качестве пупа земли, так еще оказалось, что волшебников вроде меня в Ростове пруд пруди. Вопящее от полученных ран эго требовало, чтобы я ушел от этих «самозванцев», громко хлопнув астральной (тогда я уже знал и это слово) дверью. Но эго было послано нафиг. В результате я освоил аутогенную тренировку, похожий на цигун комплекс физических упражнений, несколько биоэнергетических практик, и научился писать и применять сценарии для сеансов легкого гипноза. Обычно такие сеансы почему-то называют медитациями, хотя к медитации они не имеют никакого отношения.
Не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя, роль которой сыграли этические сказки а-ля Елена Рерих. В результате кроме ценных практических навыков я подцепил на этих занятиях религиозность. Начал по вечерам молиться Христу и Будде, а вскоре даже окрестился в церкви, надеясь приобщиться в Храме к Божественной Мудрости. Но как я ни старался, никакой мудрости найти там не смог. Контрольным выстрелом для моей веры в бога стало приобретение Библии, Корана и Бхагават Гиты.
В советские времена достать эти книги было, наверно, труднее, чем коды запусков ядерных ракет, поэтому мне приходилось довольствоваться рассуждениями о том, что в них содержится чуть ли не вся мудрость человечества, поэтому, открывая их, я готовил себя к тому, что на меня обрушится целая лавина Света. Однако ничего мудрого я в них не нашел, как ни старался. О том, что там нечего искать, я узнал у прочитанного чуть позже Ницше. Плюс к этому у меня с попами возникли принципиальные разногласия по поводу экстрасенсорной деятельности, которую они считают бесовской и недопустимой. В конце концов, я окончательно разочаровался в религии и отлучил от себя церковь. А, пообщавшись с маститыми ростовскими экстрасенсами, я разочаровался и в них, так как ничего принципиально нового и интересного они мне не сообщили. В основном несли чушь про этику, карму и болезни, как воздаяние за грехи. Я тогда был уже достаточно здравомыслящим, чтобы понимать, что это – полная хрень. Поэтому, когда мне в руки попалась «Диагностика кармы» Лазарева, я читал ее только под дурью и только для того, чтобы поржать.
Когда в Ростов в 1991 году приехал производитель экстрасенсов международной категории В. М. Кандыба, я пошел к нему на семинар исключительно за красивым дипломом. Платил за меня «Завод пластмасс», где я работал, учась во ВТУЗе на инженера. Надо отдать ему должное, Кандыба был отличным гипнотизером, и на сцене творил чуть ли не чудеса, а его способ погружения людей в транс оказался довольно-таки эффективным и легким в освоении. Так что вместе с дипломом я получил уверенность в том, что теперь я действительно крутой экстрасенс международной категории.
Окончив вскоре институт, я уволился с завода и устроился на работу экстрасенсом в аксайский «Центр народной медицины». Работавший там иглорефлексотерапевт «посадил» меня на Ошо, и главной целью моей жизни стал поиск просветления.
Первые несколько лет я искал его с неистовством нимфоманки, практикуя все, что только удавалось практиковать. Затем мой задор подугас, и я перешел к регулярной каждодневной рутинной работе над собой, в которую входит работа с телом, с энергетикой и с сознанием. Одновременно с этим я проводил сеансы с использованием легкой формы гипноза а-ля Кашпировский и нарабатывал экстрасенсорные навыки.
Потом центр народной медицины превратился в муниципальный санаторий, и мне пришлось приобретать кошерную для этого заведения профессию. Окончив спецфакультет психологии ростовского университета, я стал дипломированным психологом. Психологом практикующим я стал после окончания двухгодичного курса по гештальтпсихологии. Позже мне повезло попасть на курсы повышения квалификации к М. Е. Литваку.
После этого мне потребовалось еще лет 15 для того, чтобы окончательно «протрезветь» и отделить полезный опыт от различного бреда «мэтров эзотерики». В результате я пришел к тому, что назвал в последствии дзен-терроризмом.


Несуществующее животное, или кто такие экстрасенсы.


Маги, мистики, колдуны, экстрасенсы… В одних традициях считают, что они наделены неким Даром; в других – проклятием. Третьи полагают, что эти способности являются результатом достижений в прошлой жизни. Четвертые – что это от дьявола… Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако все мнения сходятся в одном: мистики – это люди, которые, имеют дело со сверхъестественным, и сами обладают некими сверхъестественными способностями. Вот только никаких сверхъестественных способностей не существует.
Для того чтобы понять, почему я так говорю, давайте представим себе любительские соревнования по бегу. Основной контингент участников – люди, которые никогда не занимались спортом. Днем они торчат в офисе за компьютером, вечером лежат на диване у телевизора, а ночью спят. В эту толпу каким-то чудом затесались два бегуна перворазрядника. Разумеется, на фоне остальных они будут выглядеть экстрасенсами и магами бега, но можно ли их способности считать сверхъестественными? Ведь не секрет, что при желании и при условии регулярных тренировок практически любой может стать бегуном перворазрядником. Точно также способности экстрасенсов кажутся нам сверхъестественными, а так называемым «скептикам», которые считают, что в мире существует лишь то, что укладывается у них в голове, невозможными в принципе, исключительно потому, что подавляющая часть населения планеты сверхъестественным образом лишена этих способностей. Причем лишена потому, что они атрофировались в результате того, что ими попросту не пытались воспользоваться. Попробуйте пару лет не пользоваться левой рукой, и она у вас потеряет способность двигаться. Природа – вещь экономная, и то, что не используется, атрофируется, как ненужное.
Повторю еще раз: нет и не может быть никаких сверхспособностей. Есть нормально развитые люди и масса инвалидов, с различной степенью атрофией способностей. Конечно, как и в умении бегать, у каждого свои задатки, но экстрасенсом перворазрядником способен стать каждый.
Нежелание основной массы людей работать над собой – далеко не главная причина того, что вполне естественные способности считаются свойством редких избранных. Главная причина этого заблуждения кроется в том, что рубящие за счет своей «исключительности» капусту «маги» и «экстрасенсы», нередко вообще не обладающие никакими способностями, кроме таланта пускать пыль в глаза людям, всячески наводят тень на плетень, убеждая других в существовании тайных знаний, посвящений и многоступенчатой эзотерической иерархии, во главе которой стоят могущественные, как боги, тайные Учителя.
Так вот, друзья мои, повторяю еще раз: для того, чтобы стать, как минимум, перворазрядником магом или экстрасенсом, вам необходимо и достаточно регулярно работать над собой.
Полностью читайте здесь: https://ridero.ru/books/nachinayushhemu_ehkstrasensu/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (без темы)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (без темы)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments