dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Начну издалека. Есть такое понятие: тоннель реальности. Суть его заключается в том, что наша психика отфильтровывает в автоматическом режиме и доводит до нашего сознания лишь то, на что мы настроены. В результате каждый из нас живет не в общей для всех объективной реальности, а в своем собственном мирке или тоннеле. Поэтому там, где одни видят шанс разбогатеть, подняться по служебной лестнице, наладить личную жизнь и так далее, другие способны заметить лишь то, что позволит им все проебать. Короче говоря, человек способен иметь лишь то, на что он настроен. Поэтому неудачникам, чтобы перестать быть такими, необходимо перенастраивать свой тоннель реальности. Благо современная психотерапия располагает необходимыми для этого методами. Кстати, именно изменением тоннеля реальности занимаются такие учения, как трансерфинг реальности.
Существуют люди, чей тоннель реальности настроен на «жизнь-говно», «мужики все сволочи», «бабы – тупые шлюхи» и так далее. Вместо того, чтобы заняться перенастройкой своего тоннеля реальности, они, приняв подобное утверждение за объективную истину, стараются всеми силами донести ее до окружающих, выискивая в новостных просторах «доказательства» своей правоты. И если вы позволите им вносить свою «истину» в ваш тоннель реальности, вы тем самым позволите им начать перенаправлять его в сторону их жизненного «говна».
Конечно, если вы социальный говнолюб – упивайтесь этим говном, сколько угодно, а если нет – гоните этих людей как можно дальше из вашего тоннеля реальности. Рвите с ними без сожаления как в реале, так и в сети, так как эти люди только и могут, что в той или иной степени отравлять вашу жизнь, считая это свои социальным долгом.
Разумеется, я не призываю вас носить, не снимая, розовые очки. Но с информационным говном следует поступать, как с обычным. И если оно встречается на вашем пути, постарайтесь по возможности его обойти или перешагнуть, а если уж влезли – отмывайтесь при первой же возможности, но не бросайтесь в каждую кучу, чтобы измазаться им с головы до ног.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments