dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Не забывайте о детях. Сценарий для мультфильма

Лето. Река. Пляж. На пляже загорают и купаются счастливые люди. На этом фоне идут вступительные титры.
«Камера отъезжает», и зритель видит, что пляж был в зрачке грустного мальчика лет 6. Возраст детей можно изменить по усмотрению мультипликатора. Мальчик находится в квартире в своей комнате. Он идет в комнату отца. Тот сидит за компьютером и режется в какую-то стрелялку.
-Папа, ну пойдем на пляж, - грустно просит ребенок.
-Ты что, не видишь, что я занят? – раздраженно отвечает отец. Пойди погуляй во дворе.
Другая квартира. Кухня. На кухне мамаша стоит на одной ноге с двумя тарелками в руках. На одной тарелке красивый салат. На другой – жареная курица, украшенная картошкой и зеленью. Как я уже написал, женщина стоит на одной ноге. Второй ногой она прижимает к стене фотоаппарат и пытается нажать пальцем на нужную кнопку, чтобы сделать селфи. На кухню входит мальчик. Ему столько же лет, сколько первому.
-Мам, - говорит он.
От неожиданности она падает на задницу. Фотоаппарат срабатывает, и на фото получается ее физиономия, похожая на картину Пикассо.
-Да что ж это такое! – кричит она. – Я целый день, как белка в колесе...
Сцена обрывается на полуслове.
Третья квартира. Перед зеркалом вертится старшеклассница. Она изображает Золушку. Для этого она завернулась в белую тюлевую занавеску, надела на ноги две салатницы, а на голову картонную корону.
В комнату входит девочка. Она ровесница мальчиков.
-Кать, мама сказала, что мы сходим на пляж, - сообщила она с порога. Затем, увидев сестру, рассмеялась и спросила, - а что это ты так нарядилась?
Покраснев, та крикнула:
-Иди отсюда, - и запустила в младшую сестру тапком.
Следующая сцена.
Летний день. Полдень. Королевский замок. Он окружен рвом с водой. Там плещутся и загорают лягушки. Они ведут себя, как отдыхающие на пляже люди.
К замку посуху крадется на веслах, как на ногах, лодка. Над ней поднят пиратский флаг. В лодке сидит пират. Когда лодка забирается в ров, она ложится на воду, как обычная лодка. Пират достает похожее на пушку устройство и стреляет вверх. Из устройства вылетает черный шар, который разворачивается над замком, превращаясь в ночное небо. После этого разбойник достает из лодки кота, к которому привязана веревка, и бросает его вверх. Тот приземляется на крышу замка. Пират лезет вверх по веревке и забирается в окно верхнего этажа.
Там за обеденным столом сидят король и принцесса. На столе стоит здоровенный торт. Пират хватает торт и выпрыгивает в окно. Король отрывает рот. Оттуда вылетают челюсти и скачут вслед за пиратом по столу. Принцесса хлопает ресницами и визжит.
Буквально через мгновение пират появляется снова. Он хватает в охапку принцессу. В комнату вбегают 2 охранника. На них кирасы и стальные шлемы. Пират выпрыгивает в окно. Охранники бегут к окну, но сталкиваются головами, высекая искру, от которой загорается штора, а затем и весь замок.
Королю приходится прыгать в окно.
Следующая сцена. Комната первого мальчика. Звонит телефон. Он берет трубку.
-Пират похитил принцессу. Требует все запасы варенья, - раздается из телефонной трубки.
-Выезжаю, - говорит в нее мальчик.
После этого он выходит из дома с велосипедом. Как только он садится на велосипед, тот превращается в коня. Мальчик превращается в «крутого парня», у которого 2 пистолета в кобурах, как у ковбоев. Он мчит по степной дороге к развалинам замка. Король сидит во рве. Вместо короны у него на голове вольготно разлеглась лягушка. На ней темные очки. В руках журнал или газета.
-Куда он поехал? – спрашивает всадник.
-Туда, - король показывает пальцем.
Всадник мчится в указанном направлении.
Вскоре впереди показывается лодка, которая бежит на веслах, точно страус. В ней пират и связанная принцесса. Пират стреляет из пистолетов. Пули начинают роиться, как мухи, вокруг всадника, но он ловко отгоняет их хлыстом.
Впереди появляется море. Там стоит на якоре пиратский парусник. Лодка бросается в воду и быстро приближается к паруснику. Чуть позже к берегу подъезжает всадник. Он спешивается и начинает отчаянно бегать вдоль берега.
-Тебе помочь? – вежливо кашлянув, спрашивает лошадь, когда всадник в очередной раз пробегает перед ней.
-А ты можешь помочь? – спрашивает всадник.
-Конечно.
-Так действуй.
Лошадь дает ему хорошего пинка, и он летит прямо на корабль. Там пират уже привязал принцессу к мачте. Он сидит перед ней за столом, на котором стоит торт. Пират собирается съесть все сам. Рядом с ним на палубу падает всадник.
-Ты арестован! – кричит он, выхватывая пистолеты.
-Это ты арестован, - отвечает пират, выхватывая пистолеты.
-Ты не можешь меня арестовать, - говорит всадник.
-Это еще почему? – удивляется пират.
-Потому что это ты бандит, а я представитель закона.
-Это мой корабль, мои законы. И здесь ты бандит.
-Хватит зубы мне заговаривать! Ты сдаешься?
-А ты?
-Тогда умри!
Они оба начинают палить друг в друга из пистолетов, ловко уворачиваясь при этом от пуль. Одна пуля попадает в веревку. Та рвется. Освободившись, принцесса одним махом проглатывает торт. У стрелков заканчиваются патроны. Они бросаются к расположенным у бортов корабля пушкам, одновременно разворачивают их и стреляют друг в друга. Ядра встречаются в воздухе. Раздается взрыв. На экране огонь.
В следующее мгновение картина меняется.
На экране двор многоэтажного дома. Там догорает деревянная башня. Рядом валяется завязанный в узел велосипед. Неподалеку находится большая лужа. В луже сидят дети. За лужей стоит «Мерседес», из крыши которого торчит кусок железной трубы. Перед лужей стоят ошалевшие взрослые. Родители детей (зрители их видели в начале мультфильма) стоят в первом ряду.
На экране крупным планом лицо девочки.
-А что нам делать, если лето проходит, а вы не хотите вести нас на пляж? – философски говорит она и выливает себе на голову грязную воду из пластиковой бутылки.
На экране появляется надпись:
«Не забывайте о детях». Ее читает голос за кадром.
Конец мультфильма. Титры.
Subscribe

  • (no subject)

    Узнав, что я, превозмогая боль, ковыляю около 10 километров в день, Миша потребовал на какое-то время сократить это расстояние раза в 4, так как…

  • (no subject)

    Миша отталкивается от гидравлической модели человека, согласно которой состояние организма зависит от качества кровообращения, так как именно от него…

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments