dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

УЯЗВИМОСТЬ

Вова медленно, стараясь не шуметь, шел по пещере, ориентируясь на Ее пение. Он понимал, что Она знает все о каждом его шаге, но страх заставлял его искать безопасность в пусть даже иллюзорной осторожности. Пещера была сухой и просторной. Освещали ее стоявшие в приделанных к стенам подставках факелы, но их пламя, как и порожденные им тени, только сбивали Вову с панталыку, так и норовя завести его в один из множества боковых проходов, чтобы он затерялся там навсегда, или столкнуть в провал в полу, которые здесь нет-нет, да встречались. Временами непонятно откуда взявшийся гул и шорох невидимых обитателей пещеры заглушал Ее голос, и Вове приходилось останавливаться.
Голос у Нее был прекрасный. Сильный, сочный, неземной… Он проникал в самые потаенные глубины души, опьяняя настолько, что Вове пару раз пришлось даже резать себя до крови мечом и посыпать раны солью.
Наконец, после очередного поворота Вова увидел Ее. Прекрасная, как и Ее голос, Она, казалось, была сотканной из лучей света женственностью в ее чистом виде. Одного взгляда на Нее было достаточно, чтобы полностью оказаться в Ее власти.
-Иди ко мне, - негромко позвала Она, и Вове пришлось собрать в кулак всю свою волю, чтобы не пасть к Ее прекрасным ногам.
Стараясь из последних сил, он отвел от Нее взгляд и посмотрел на Ее отражение на лезвии меча. Увидев там отвратительную демоницу с пустыми глазницами и кишащими в мертвом, беззубом рту червями, он полностью освободился от чар, и теперь Она была в его власти, еще не понимая того, что настали последние секунды ее жизни. Один взмах меча, и… Вова проснулся.
Он стоял у постели дочери с занесенным для удара кухонным ножом. Еще одно мгновение… Он даже думать не хотел о том, что могло бы произойти. К счастью, Валя, как всегда, спала крепко, и Вова смог уйти, не разбудив ее.
Вове было чуть больше 40. Высокий, подтянутый, симпатичный, но без слащавости. Не олигарх, но владелец позволяющего нормально жить бизнеса. Он был женат на Марине, 38-летней милой женщине, работавшей врачом в частной клинике. Их дочери, Вале, было 14. Умница-красавица, она уже читала Кафку на немецком языке и не только знала, чего желает от жизни, но и как этого лучше всего достичь.
Насколько знал Вова, сумасшедших у него в роду не было, раньше он не лунатил, а низколетящие самолеты облаивал исключительно по пьяни в юности, да и то в шутку вместе с приятелями. А тут на тебе, сначала Коля, а теперь…
Вова отчетливо увидел перед своим внутренним взором тетю Иру, Колину мать, беспомощную, растерянную, с немым вопросом в глазах, неспособную даже расплакаться… Коля никогда не был подарком, но чтобы вот так… это не укладывалось в голове.
От страха у Вовы улетучились остатки сна, и он, стараясь не шуметь, отправился на кухню варить кофе.
Коля был на 1 год старше Вовы. В детстве и юности они дружили, потом Коля женился по залету на тупой истеричной мегере по прозвищу Козюля, отвадившей всех его друзей, и несколько лет они встречались лишь случайно на улице. Во время этих встреч Коля чуть из штанов не выпрыгивал от счастья, предлагал встретиться, посидеть, вспомнить прошлое, но когда доходило до дела, у него всегда находились веские причины, чтобы не прийти.
Когда 3 месяца назад у его Козюли обнаружили скоротечный рак с метастазами, Коля запил. Она прожила после этого чуть больше 2 месяцев, а полторы недели назад Коля убил ножом сначала их сына, а потом покончил с собой. В день смерти он был совершенно трезв.
Хоронила Колю сестра Таня, старая дева чуть старше 50 лет. Бесцветная, неухоженная, она долго рыдала над телами во время прощания. Причем не было понятно, плачет она из-за переполнявших ее чувств, или потому, что этого требовала традиция. Она всегда жила под дамокловым мечом мнения окружающих.
При жизни Коля не был религиозным, однако, Таня решила устроить все, как принято, с отпеванием в церкви. Вова терпеть не мог попов. К тому же поедание чего-то там с одной ложки было для него непреодолимым барьером, поэтому, несмотря на холодный мартовский дождь, он отказался заходить в часовню.
-А ты чего? – спросила Таня, видя, что Вова не собирается заходить.
-Не люблю я все это, - не стал он юлить.
-Как знаешь, - недовольно буркнула она.
Пока шла служба, Вова сходил на могилу родителей, - они были похоронены на этом же кладбище. Могила заросла травой, а оградка требовала покраски. В остальном же там был порядок. На фотографии на надгробье родители были молодыми и счастливыми. Они только-только поженились, и в их мечтах будущее рисовалось если не безоблачным, то обязательно счастливым. Отец умер в 92 году всего в 58 лет, и его Вова почти не помнил. Мать он похоронил 4 года назад, и до сих пор ему ее не хватало.
Вернулся Вова как раз вовремя. Тела выносили из церкви в уже заколоченных гробах.
Поминали в недорогом кафе. Как и положено, гости вставали, говорили правильные слова, выпивали, закусывали…
Часы на кухне показывали чуть больше 5, и после кофе Вова решил заняться приготовлением завтрака, так как от сна все равно ничего не осталось.
-Ты чего тут кукуешь? – спросила Марина. Она была еще сонной, и на щеке был виден отпечаток подушки.
-Не спится, - ответил Вова, – решил, вот, заняться делом.
-У нас что, праздник? – обрадовалась Валя, увидев изобилие на столе. Обычно они завтракали, чем придется.
-Отмечаем папину бессонницу, - пошутила Марина.
Они рассмеялись.
Когда девчонки уехали, Марина отвозила Валю в школу, Вова позвонил на работу предупредить, что не придет. Благо, как босс он не должен был ни перед кем отчитываться. Затем он занялся поисками достаточно квалифицированного и согласного принять его анонимно психиатра. К счастью, с нужными знакомыми у него все было в порядке, и уже через час он был записан на прием в тот же день.
Дорога к врачу пролегала через частный сектор, где рядом с современными домами ютились халупы советских времен, являя собой наглядную иллюстрацию отличия пусть и недоделанного российского капитализма от большевизма. На одном из перекрестков Вова вдруг ощутил непреодолимое желание повернуть направо. Проехав пару кварталов, он остановил машину у милого трехэтажного дома. Несмотря на то, что он никогда здесь раньше не был, Вова был уверен на сто процентов, что ему нужно именно сюда. Одновременно с этим он чувствовал себя полным идиотом.
Выйдя из машины, Вова в нерешительности остановился перед калиткой. С одной стороны, какое-то иррациональное желание заставляло его войти. С другой, - здравый смысл требовал убираться отсюда, пока его не заметили. Нравственные терзания продолжались не больше минуты. Затем калитка открылась.
-Прошу вас, входите, вы как раз вовремя, - сказал открывший ее человек.
Это был мужчина примерно 50 лет. Среднего роста и сложения. Коротко стриженный. В очках. Лицо приятное, располагающее.
«Таким и должно быть лицо истинного афериста» - промелькнуло у Вовы в голове.
-Вы, наверно, меня с кем-то спутали, - сказал он, предательски краснея.
-Дайте угадаю: вы ехали куда-то по своим делам. Затем, не зная почему, повернули на эту улицу и остановились у моего дома.
-Так все и было, - растерялся Вова.
-И у вас серьезная проблема, которую надо срочно решать?
-Откуда вы?..
-Входите, я все расскажу.
-Но мне надо ехать.
-Вы уже приехали, куда вам действительно нужно было приехать, только еще не знаете об этом. Идемте же, я все объясню. И да, чуть не забыл, мое имя Влад.
-Владимир.
-Очень приятно. Прошу.
-Не разувайтесь, - сказал Влад, когда они вошли в дом.
-Как? – немного растерялся Вова.
-Никак. Вы знаете много способов не разуваться?
-Вообще-то нет, - оценил шутку Вова.
Они вошли в комнату с открытым ноутбуком на небольшом столе на колесиках, диваном, пружинящим креслом из «Икеи» и набитым разным хламом шкафом со стеклянными дверями.
-Присаживайтесь, - пригласил Влад, указывая рукой на диван. – Хотите чаю?
-Нет спасибо. Не стоит беспокоиться.
-Хорошо, - сказал Влад, садясь в кресло. – Тогда позвольте мне перейти к делу. Чуть больше пяти лет назад произошло ужасное событие, которое полностью перевернуло мою жизнь. Мой хороший друг, спокойный, трезвомыслящий человек, без всякой видимой причины убил свою семью и покончил с собой. По официальной версии он совершил это в состоянии острого психоза, но это была отписка, чтобы закрыть дело. Из тех, кто хорошо его знал, никто в это не поверил. С парой друзей я начал свое расследование. С большим трудом нам удалось докопаться до истины, в которую нам попросту не хотелось верить. Наверняка, не захочется в это верить и вам, но то, что я скажу, является чистой, хоть и невероятной правдой.
Так вот, как мы выяснили, существует группа довольно-таки серьезных людей, которые посредством управления снами своих жертв вынуждают их совершать немыслимые с точки зрения нормальных людей поступки. Они называют себя Хакерами сновидений.
-Постойте, но разве Хакеры сновидений – не группа любителей осознанных снов? - спросил Вова, интересовавшийся когда-то этой темой.
-Поверьте, кроме названия у них нет ничего общего, - печально сказал Влад. – Как я понимаю, с вами произошло нечто подобное. Что вам приснилось?
-Что я в какой-то пещере должен убить завлекающего туда демона.
-А на самом деле?
-Я проснулся с ножом в руках в спальне дочери.
-А потом, не понимая почему, приехали ко мне вместо того… куда вы, кстати, ехали?
-На консультацию к психиатру.
-Я бы на вашем месте поступил бы, наверно, также. Вот только психиатр вам вряд ли поможет. А вот я смогу. Я разбираюсь в том, что сейчас принято называть настолько затасканным всякими шизиками и проходимцами словом магия, что у нормальных людей оно вызывает лишь отторжение. На самом же деле магия – это достаточно серьезная дисциплина. Кстати, вы сейчас здесь только благодаря моей магии.
Изучая деятельность этих Хакеров, я сумел обнаружить их слабое место, благодаря чему могу теперь защищать от них тех, кого еще можно защитить. А чтобы нуждающиеся в помощи люди могли меня найти, я создал своего рода магическое приглашение, которое вы и испытали на себе.
-Даже и не знаю, кому я мог столь серьезно перейти дорогу.
-Такие вещи можно подхватить и в качестве шальной пули. В вашем окружении не происходило в последнее время ничего экстраординарного?
Полностью читайте здесь: https://www.proza.ru/2017/12/14/1595
Subscribe

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • (no subject)

    Также не стоит недооценивать сон, так как это - не ленивое бездействие тела, как принято считать в народе, а период активного восстановления…

  • (no subject)

    Кстати о птичках, шея – это первейшая точка приложения сил в борьбе за собственное здоровье. Через специальные отверстия шейных позвонков проходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments