dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ФРАГМЕНТ ПОВЕСТИ «КВОТА»

По телевизору шло шоу «Звезда в каждый дом».
Гостем программы был покоряющий своими сладкими песнями сердца дам бальзаковского возраста блондин. Артем с огромным трудом узнал его в ожиревшем до неспособности даже сидеть без одышки чудовище. Блондин, тяжело дыша в микрофон, рассказывал так, словно он совершил подвиг, историю своего освинения. Что он ел, какими БАД-ами пользовался, сколько раз менял гардероб…
Миниатюрная, а на его фоне так вообще кажущаяся худышкой, ведущая только кивала головой, так как он не давал ей вставить ни слова в свой монолог.
-Сколько вы набрали в итоге? – спросила она, когда он иссяк или совсем уже сильно задохнулся, чтобы продолжать самовосхваление в режиме монолога.
-54 килограмма, - гордо ответил он.
-54 килограмма, - с не меньшей гордостью повторила она, и публика в зале захлопала.
-Для тех, кто смотрит нас впервые, поясняю: на то, чтобы поправиться, участнику нашей программы дается ровно 182 дня. После этого проводится контрольное взвешивание, которое и учитывается нашими арбитрами. Перед тем, как попрощаться с нашим героем и вами, дорогие наши зрители, напоминаю, завтра в выпуске будет липосакция в прямом эфире. Не пропустите.
С Вами была Наталья Кололольцева и Филипп Михайлов. До новых встреч в эфире.
Добытый в результате липосакции жир отправлялся в «Счастливый фермер», где в гомеопатических пропорциях разводился жиром множества неизвестных доноров, затем из него изготавливали мыло «Звезда» с портретом и именем соответствующего кумира миллионов. Стоило такое мыло раз в 10 дороже обычного, что не мешало поклонникам моментально его скупать.
Для большего интереса шоу носило соревновательный характер, поэтому на освинение звездам отводилось ровно полгода. Затем проводилось контрольное взвешивание. Набранные звездой килограммы делились на изначальный вес. Полученный коэффициент определял победителя шоу.
Сама по себе идея заработка на плоти известных людей была стара, как Мир. Вплоть до 19 века, правда, ее использовали в своих целях исключительно религиозные организации в виде культа поклонения всевозможным мощам. Когда же церковь лишилась власти, родственники знаменитостей начали зарабатывать, изготавливая из известных покойников чучела и показывая их людям за деньги. Но лишь родственники застреленного психом в 1980 году «кумира всех времен», как его назвали в какой-то газетенке, сумели подойти к этому делу с промышленным масштабом. Они перемололи все, что осталось после работы таксидермиста и добавили фарш по капле в горшки с домашними растениями, которые были раскуплены под рассуждения о том, что в каждом цветке теперь живет частица кумира.
Идея продавать себя живьем впервые пришла в голову постаревшей и раскабаневшей от гормональной терапии третьесортной рок-звезде, которая сделала из выкачанного из нее жира мыло. Через год после этого британский комик создал телешоу «Звезда в каждый дом», завоевавшее вскоре Мир, а несколько лет назад оно добралось до России.
Немного иначе к идее торговать собой пришел итальянский художник Пьеро Мандзони, который в 1961 году, обставив это левацкими лозунгами, произвел 90 консервных банок с 30 граммами собственного говна в каждой. Он написал на них на 3 языках «100%-е натуральное дерьмо художника» и продал по цене 30 грамм золота за каждую. Надо сказать, что со временем его говно стало цениться дороже благородного металла. Так 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис».
В утешение мыловарам можно сказать, что торговля говном носила разовый характер, и вряд ли стала бы прибыльным бизнесом в условиях его промышленного производства.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments