dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

Ни с того, ни с сего вспомнилась школа.
Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что наиболее интересными и полезными были для меня те уроки, которые я прогулял. Прогульщиком я был знатным, и в 9-10 классах (у нас была десятилетка) я больше 3 уроков в день не посещал.
Самым тупым предметом была начальная военная подготовка, а что еще можно ждать от военного менталитета? Самым бесполезным – уроки труда.
Ненавидел я физкультуру с ее баскетболом, опорными прыжками, переодеванием за короткую перемену в тесной раздевалке и прочей совершенно ненужной в жизни херней; литературу и английский, так как моя способность заучивать что-нибудь наизусть близка к нулю. К счастью, сочинения за меня писала мама, да всю эту и проходимую ебань в виде толстых, чернышевксих и добролюбовых меня не заставляли читать – хватало вступительной статьи к соответствующему тому во «Всемирке». Кстати, именно этот «пробел в образовании» помог мне нормально овладеть искусством письменной речи, так как мой мозг не был убит засиженными болконскими и балконскими дубами.
Английский в разгар советской власти был, скорее, помехой, чем подспорьем в жизни, да и преподавался он так, чтобы кроме хрени про ордена ВЛКСМ человек ничего не мог бы на нем сказать.
ПС: А еще мы любили в те годы петь «В лесу родилась елочка» на мотив «Вставай страна огромная».
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments