dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

От тех, кто пытается дурить вас в мелочах, нужно держаться подальше. Во-первых, они слишком тупы, чтобы понимать, что только честность в мелочах может позволить сыграть в крупную игру; а во-вторых, они дурят вас по мелочам лишь потому, что не могут надурить вас по-крупному. С другой стороны, крупные аферисты в мелочах нередко ведут себя более чем честно, так как честное поведение намного менее энергоемко, чем обман.
Закончу этот пост советом М Е Литвака, который рекомендует доверять (или показывать, что доверяешь) людям, особенно в мелочах. В этом случае всякие прохиндеи тут же попытаются воспользоваться твоей доверчивостью, и ты сможешь исключить их из круга общения с минимумом потерь. А вот излишне осторожный человек наоборот легко отразит все мелкие атаки, но потом станет жертвой крупного обманщика, способного переиграть его бдительность.
--------------Ссылка----------------
купить телефон Nokia, парфюмерия, guerlain, НЛО
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments