dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ»

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Первым постсексуальным уровнем является близость, с наступлением которой между партнерами исчезают границы, и они на каком-то глубоком уровне превращаются в одно целое. В результате этого партнеры перестают быть взаимными средствами достижения удовольствия, превращаясь во взаимные самоцели, принося друг другу насаждение уже фактом своего существования.
Огорчу тех, кто любит игру на стороне: близость – явление абсолютно моногамное. Это не значит, что вы должны быть девственниками, и что ваши отношения гарантированно будут вечными. Но пока вы вместе, вы способны быть только друг с другом. Ведь если даже ваш партнер никогда не узнает о вашей интрижке, ваше знание о ней не позволит вам открыться до конца. К тому же вам и в голову не придет совершить за спиной у близкого человека то, что может сделать ему больно.
Начинается близость с глубинного, а не только интеллектуального признания в вашем партнере такого же человека, как вы. Не обольщаясь на его счет, вы принимаете его таким, каков он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. При этом вы не закрываете глаза на недостатки, и если вам что-то не нравится, говорите ему об этом. Но самого человека в целом вы принимаете. Затем между вами возникает взаимное доверие, так как без него невозможно быть искренним друг с другом, а близость без искренности невозможна, так как только искренность способна уничтожить границу между вами, которую в противном случае вы будете охранять всеми доступными вам средствами. Доверие и искренность приводят к тому, что вы полностью раскрываетесь друг перед другом, не боясь непонимания и отторжения со стороны вашего партнера. В результате вы становитесь предельно беззащитными друг перед другом, но не по причине неспособности себя защищать, а из-за тотального доверия друг к другу.
К сожалению, близость невозможно практиковать. Она не достигается волевыми или еще какими-то другими усилиями. Все, что вы можете, - это быть готовыми к ней людьми, создать благоприятные для ее появления условия и ждать, когда она прорастет, разрушая границы между вами, не боясь впасть в зависимость и беззащитность от своего партнера, если он заслуживает близости.
Subscribe

  • (no subject)

    Жизнь тем временем налаживалась. Я сбросил более 20 кило и продолжал медленно, но уверенно худеть дальше. Достававшее меня головокружение практически…

  • (no subject)

    Если бы торты с пирожными укрепляли мышцы и улучшали здоровье, я, может быть, и допустил бы мысль о существовании бога. По своей сути психотерапия -…

  • (no subject)

    Постепенно до меня дошло, что надо просто правильно жить, не пытаясь специально худеть. А самое главное – не рвать жопу, иначе она порвется. Другими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments