dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ»

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Сиамским близнецом сексуальных отношений считается ревность. Нередко ее относят к свойствам любви, но на самом деле она не имеет с любовью ничего общего. Состоит ревность из двух компонентов: эволюционного и личностного. За эволюционной стороной ревности стоит требующий продолжения своего рода инстинкт. Она проявляется тем или иным образом у большинства животных, включая нас с вами. Когда у людей появилась собственность, эволюционная ревность стала неотъемлемой частью имущественных отношений. Так культ девственности и передача всего имущества первенцу появились благодаря тому, что, вступая в связь с девственницей, мужчина был уверен в том, что уж первый ребенок родится от него. Позже, правда, первенцы женского пола были лишены права на наследие, так как имущество начало передаваться от отца к сыну, но изначальная суть осталась той же.
И если эволюционная ревность является нашим естественным проявлением, то ревность личностная всегда патологична, так как истекает из чувства собственной неполноценности ревнивца. За такой ревностью стоят 2 умолчания:
1. Мой партнер – готовая переспать с кем угодно дрянь. Но если ты сам не ничтожество, зачем тебе такой партнер?
2. Я настолько никто и ничто, что от меня любой загуляет.
И чем неувереннее в себе человек, тем более параноидальной является его ревность. У жертвы ревнивца тоже нулевая самооценка, так как иначе она бы не стала терпеть его выходки и постоянный контроль.
Забавней всего то, что ревновать при любом раскладе глупо. Если ваш партнер вам не изменяет, вы своей ревностью попросту отравляете жизнь ему и себе, заодно толкая его на измену. А если изменяет, то тут уже поздно ревновать. Нужно либо с ним рвать, либо «проглатывать обиду» и жить дальше.
При этом антиподом ревности является доверие к партнеру, а не готовность делиться им с другими желающими. Опять же, я не настаиваю на принудительной моногамности, как единственной норме половой жизни, и если вы и ваш партнер нормально относитесь к сексу с кем-то еще – ради бога. В этом случае секс на стороне становится приемлемым явлением.
Лечится патологическая ревность исключительно собственным ростом, так как только дорастание до себя позволяет обрести истинную уверенность в себе. Помимо этого М. Е. Литвак рекомендует ревнивцам мысленно признать правоту всех своих подозрений, так как рано или поздно ревность таки толкнет ревнуемого на измену, и, признав это, нужно либо рвать отношения, либо смириться.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments