dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ»

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Как я уже писал, близость исключает измену в принципе, так как в состоянии близости она попросту невозможна. В качестве объяснения этого утверждения приведу отрывок из своей «Психологии для чайников»:

««Я тебя люблю», - говорим мы. Нередко говорим искренне, не лукавя. Вот только кому или чему? Человек, которого мы любим, он для нас «кто-то» или «что-то»? А как любят нас?
Можно любить, например, крутой автомобиль, можно холить его, лелеять, заботиться о нем… да и как его можно не любить, если он такой красивый, мощный, удобный… Машина для нас – это средство для удовлетворения тех или иных потребностей. Машину мы любим, но это не помешает нам поменять ее на что-то покруче или воспользоваться услугами такси. Так же?
Вот и любимого человека мы зачастую воспринимаем как некий пакет эксклюзивных достоинств, приносящих нам удовлетворение тех или иных потребностей. Мы любим его, как некий классный предмет, обладание которым делает нас счастливыми. При этом мы совершенно свободно позволяем себе некие шалости, а найдя более крутую модель, меняем свою «старую» на нее, задумываясь разве что о связанных с процедурой такого обмена тяготах и лишениях.
Любить кого-то – это нечто принципиально иное. Это когда твоя, стоящая за всеми ярлыками и определениями сущность сливается с другой такой же сущностью, и тогда тебе дорог сам «кто-то», а не только пакет достоинств этого человека. Тогда ты не станешь позволять себе что-либо за спиной у любимого человека из того, что может его ранить, так как для тебя это становится непреодолимым психологическим барьером. Тогда на смену обладания приходит единение. А это одно из тех состояний, познать которые можно только, испытав на себе.»
Subscribe

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • (no subject)

    Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments