dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ»

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Если вы страдаете из-за того, что ваш партнер ведет себя, как скотина, а вы не можете его бросить, вы находитесь либо в психологической, либо в экономической зависимости. В первом случае вам только кажется, что он неподходящий, так как на подсознательном уровне он полностью соответствует вашим несознаваемым невротическим установкам или сценариям, которые необходимо менять с помощью грамотного психолога или психотерапевта.
Нередко в таких случаях ведется игра в «порочный круг», суть которой заключается в разыгрывании одних и тех же действий. Например, первый партнер напивается, второй начинает его стыдить, первый выходит из себя и бьет второго, второй обижается, протрезвев, первый умоляет о прощении, второй прощает, в качестве примирения у них происходит секс.
Для того чтобы разорвать «порочный круг», необходимо сделать 3 вещи:
1. Понять, что вам дает эта игра, даже если вы играете в ней роль жертвы. Ведь если бы она не приносила вам скрытую выгоду, вы бы в ней не участвовали.
2. Понять, как можно получить эту выгоду без сопутствующего игре ущерба, и начать ее получать более экологичным способом.
3. Разорвать порочный круг, убрав из него какое-либо звено, так как каждый сценарный шаг является необходимым элементом вашей игры и служит чем-то вроде шестеренки в часовом механизме. Поэтому достаточно убрать любую из них, и игра прекратится.
Находясь в экономической каббале, вам, чтобы из нее выбраться, необходимо:
1. Трезво оценить свою ситуацию и свои возможности.
2. Перестать надеяться на то, что все изменится само собой.
3. Перестать что-либо требовать от закабалившего вас партнера сверх того, что он вам дает, а заодно и перевести его в сознании из партнера во временный экономический ресурс.
4. Начать активно действовать в направлении обретения экономической независимости, а именно, приобрести необходимые знания, найти работу и жилье. И только потом разрывайте отношения.
И помните, вы действительно не можете уйти от партнера только потому, что вы от него зависите из-за своей социальной несостоятельности (нет жилья и способности зарабатывать деньги), которая является делом исправимым. Все остальные причины – невротическая или социальная хрень. А главное, не стоит делать вид, что вы терпите его ради детей. Тем самым вы превращаете их в козлов отпущения, используя в качестве не самого лучшего оправдания для своего поведения. К тому же детям лучше жить в спокойной неполной семье, чем в постоянном напряжении с ненавидящими друг друга родителями.
А чтобы не оказаться в экономическом рабстве, никогда не соглашайтесь на экономическую зависимость от партнера. А если он будет настаивать на том, что вам лучше сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми, знайте, что с близкой к 100% вероятностью перед вами потенциальный карлик-тиран, независимо от того, как он аргументирует эти требования.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments