dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

На мой взгляд самой портящей нам жизнь особенностью нашего постсоциалистического бытия является положение дел с тем самым квартирным вопросом, а именно отсутствие адекватной системы аренды жилья, как в нормальных странах, где люди могут себе позволить снять жилье в зависимости от достатка по вполне адекватным ценам уже с мебелью и не думать ни об обоях, ни о чем другом. Предложили работу в другом месте, или изменился достаток – пакуешь чемоданы и практически налегке съезжаешь с одной квартиры в другую. Какие проблемы – звонишь домовладельцу. И все. Никакой беготни по коммунальщикам, никакой горы справок. Тут же чтобы сменить жилье надо пройти через настоящий ад: сначала все эти справки; затем договоры с коммунальщиками, затем поиск пролетариев; затем… И все это за более чем охеренную кучу бабла!!!
Поистине Россия – страна развитого социального мазохизма.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут подумалось, что основой для мифа о мече в камне стало склещивание.

  • (no subject)

    Самым тупым методом похудения является подсчет калорий. А если учесть, что люди летят на глупость, как мотыльки на свет, не удивительно, что он –…

  • (no subject)

    Тема для медитации: какой октавы до еды? Или как звучит до еды? К учению Гурджиева этот вопрос не имеет никакого отношения.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments