dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ"

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Развитие нашей сексуальности начинается с младенчества. Я сейчас говорю не о "сексуальности" Фрейда, который использовал этот термин в слишком широком смысле, а о сексуальности в привычном нам значении.
Дело в том, что уже в младенчестве происходит имипинтирование биовыживательного контура нервной системы, в результате у ребенка прописывается в сознании базовое отношение к миру, как к чему-то приятно-безопасному или ужасно-опасному, что делает его либо открытым и дружелюбным человеком, либо замкнутым и всего боящимся. Думаю, нет смысла объяснять, как это влияет на его сексуальную судьбу.
Опять же, человеческие дети, как и детеныши многих других видов животных учатся жизни, копируя поведение наиболее значимых фигур из их окружения. И если ребенок наблюдает сплошь неадекватные или ущербны отношения, он автоматически будет стараться создать нечто подобное и со своим партнером, считая такие отношения нормой. По крайней мере, на подсознательном уровне, который и определяет в основном наше поведение.
Познавая свое тело, ребенок в раннем детстве обнаруживает, что у него есть гениталии, с которыми он начинает играть, получая от этого удовольствие. Подобное поведение получило название детский онанизм. В принципе, в нем нет ничего ужасного. Это нормальная стадия самопознания. Правда, детский онанизм может быть и симптомом наличия у ребенка психологических проблем, но это лишь в том случае, когда ребенок "частит", потому что игра с гениталиями является чуть ли не единственным светлым моментом в его жизни. В остальных случаях, повторяю, это нормальное естественное явление, которое после окончания этой фазы развития ребенка само сойдет на нет, как и сосание соски. Кроме игры с собственными гениталиями дети могут демонстрировать устройство своих штуковин друг другу и даже позволять к ним прикасаться, что тоже не является чем-то из ряда вон выходящим. Серьезнейшей проблемой это становится, когда малоадекватные родители, считая подобную забаву недопустимым, начинают запрещать ребенку играть с гениталиями и даже наказывают его за это. В этом случае у ребенка вырабатывается рефлекторное отношение к своим гениталиями, как к чему-то плохому, недостойному, а получению при их помощи удовольствия, как чему-то постыдному. В последствии подобное отношение к своему и чужим телам приводит к серьезным проблемам в сексуальной сфере человека.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments