dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ»

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Как гласит найденное в сети определение сего явления, «Бодипозитив – это движение, признающее тело красивым, вне зависимости от соответствия навязываемым стандартам». То есть, бодипозитивисты призывают признать красивым любое уродство и не париться по данному поводу. Для этого они предлагают принять свое тело таким, какое оно есть, невзирая на все его недостатки; перевести внимание с недостатков на достоинства; убедить себя в том, что внутренняя красота важнее внешней, а заодно и принять по умолчанию, что она у вас есть; критически относиться к продукции масс-медиа; носить удобную одежду; ценить свое тело и здоровье; не зацикливаться на отдельных частях организма. И так далее.
Предполагается, что выполнение этих рекомендаций позволит сирым и убогим перестать терзаться чувством собственной неполноценности и обрести счастье, научившись довольствоваться собой такими, какие они есть, то есть, собственной сиростью и убогостью. Ведь если ты и так красив внутренней красотой, которая важнее внешней, зачем что-то с собой делать?
В одном бодипозитивисты правы: терзание чувством собственной неполноценности ни к чему хорошему не приведет. Более того, оно является симптомом невроза, который надо лечить у хорошего психолога. Что же до предлагаемых бодипозитивистами мер для самоуспокоения, то в лучшем случае они сыграют роль психологического обезболивающего, что позволит сирым и убогим и дальше оставаться такими. В худшем – будут использованы в качестве средства для своего мнимого превосходства над красивыми и успешными – дескать, те идиоты вместо того, чтобы наслаждаться своей внутренней красотой, изнуряют себя спортом, учебой, тратят деньги в парикмахерских и бреют ноги с подмышками. А еще они настолько слепы, что не замечают нашей внутренней красоты, поэтому считают привлекательными только таких же идиотов, как сами.
Ведь кроме других бодипозитивных сирых и убогих, никто на них внимания не обратит, и придется им либо довольствоваться тем, что есть, либо гордо заявлять, что не больно уж им и нужно, чтобы их любили, что все мужики и бабы сволочи, раз предпочитают успешных и красивых. Что же до их внутренней красоты, то на почве невроза вряд ли может вырасти что-то красивое, а бодипозитив – это индульгенция для невротиков, позволяющая им и дальше ничего для себя не делать.
Но самым нелепым в этой философии мне представляется постулат о любви к себе такому или такой, как есть, так как любовь к себе подразумевает принятие себя, своей истинной природы и удовлетворение своих потребностей наиболее эффективным образом. Будучи существами биологическими, мы нуждаемся в адекватных нашим потребностям еде, воде, воздухе, сне, отдыхе и физической активности. Также в результате развития общества нам стали необходимы одежда, жилье, средства к существованию и своевременная медицинская помощь.
Следующая биологическая потребность – секс. Нравится нам или нет, но секс является базовой эволюционной потребностью, игнорирование которой ни к чему хорошему не приводит.
Кроме этого наше внутреннее и внешнее благополучие зависят от состояния нашей психики, так как именно она управляет нашим поведением, и в случае ее неадекватной работы мы обречены на страдания.
Как личности мы имеем потребность в развитии, что подразумевает нахождение пути с сердцем и следование по нему в течение жизни. Разумеется, занятия со временем могут стать другими, но именно наличие сердца у пути является важной составляющей.
Также качество нашей жизни во многом зависит от развития интеллекта, поэтому ему мы тоже должны уделять должное внимание.
Отсюда следует, что любя себя, я буду заботиться о своем физическом и психологическом здоровье, развиваться в личностном и профессиональном плане. В противном случае любые утверждения о любви к себе являются пустым трепом.
Конечно, если вы не готовы палец о палец для себя ударить, бодипозитив это то, что вам нужно, но если вы хотите действительно перестать быть сирыми и убогими, став не только в собственном воображении красивыми и успешными, вам необходимо начать действовать так, как действуют любящие себя люди. Для чего вам придется:
1. Осознать тот факт, что вы постоянно меняетесь. Сначала вы были младенцем, затем начали взрослеть, затем вас ждет старость и смерть. При этом ваше поведение во многом влияет на то, каким будут ваши дальнейшие изменения.
2. Послать подальше тех, кто говорит, что быть уродцем нормально. Такие люди – ваши первейшие враги. Также вам следует отбросить все оправдания, позволяющие вам жить, сложа руки.
3. Заняться телом, а именно нормализовать свое питание, сон, отдых и физическую активность.
4. Заняться делом. То есть начать не просто страдать херней на работе, а становиться специалистом высшего класса. Если же ваша работа не имеет сердца – начать активно искать способ зарабатывать тем, к чему лежит ваша душа.
5. Заняться интеллектом, для чего постоянно расширять свой кругозор и углублять знания.
6. Заняться психикой, для чего проработать свои психологические проблемы с хорошим психологом.
7. Заняться внешним видом и умением держаться среди людей. Нравится нам или нет, но встречают до сих пор по одежке. Поэтому умение правильно выглядеть и вести себя в рабочей и неформальной обстановке – один из важнейших навыков.
Благодаря этим действиям, вы сможете исправить большую часть своих физических недостатков. Такие дефекты, как заячья губа, вы сможете устранить при помощи пластической хирургии. Остальные поблекнут на фоне ваших достоинств. А наполненность собой сделает вас действительно внутренне красивым человеком.
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments