dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

А ТЕХ ЛИ МЫ КЛЕЙМИМ?

У меня, как и у многих прочитавших за свою жизнь несколько более одной книги обывателей, не вызывает сомнения тот факт, что именно христианская церковь виновна во всех тех ужасах, которые творились в средневековой Европе: это и повальная серость и безграмотность, и охота на ведьм, и крестовые походы, и массовые казни еретиков, и тотальное уничтожение разума, и многое-многое другое.
Но таки ли это? Действительно ли во всем виновата церковь, или же именно особенности нашей европейской ментальности позволили сначала расцвести именно такой, доведенной до крайней степени маразма религии, которую нынче сменил гуманизм в своей крайней степени маразма, феминизм в крайней степени маразма, политическая корректность в крайней степени маразма и так далее.
Не говорит ли это о том, что наше коллективное сознание способно воспринимать и внедрять в жизнь что-либо только в крайне маразматичной форме?
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments