dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «ПРО СЕКС И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ»

https://ridero.ru/books/pro_seks_i_koe-chto_eshe/
Как я уже говорил, я человек холостой, детьми не обремененный, непосильным трудом на благо Родины не занимающийся. Не удивительно, что многие ближние считают своим долгом доставать меня вопросами: почему да как? И если одними людьми движет понятное человеческое любопытство, то другие…
На Галапагосских островах живут гигантские черепахи, которые растут всю свою жизнь, в результате становятся настолько тяжелыми, что теряют способность передвигаться и умирают от голода. Теперь представьте себе двуногий аналог этого существа, который учился, женился и наделал детей не по велению сердца, а потому, что «так надо», и теперь с трудом ползет по жизни, изнывая под грузом семьи и работы, опять же, лишь потому, что «так нужно». И тут я, легко порхающий с одного дня на другой.
Столкновение со мной вызывает у этого существа когнитивный диссонанс, так как его убогое (а иначе он бы так не жил) сознание попросту не в состоянии принять даже сам факт такого существования. А хуже всего то, что у меня на лице играет счастливая улыбка.
Не удивительно, что такие особи начинают с пеной у рта доказывать мне, что так жить нельзя, что если все... что в старости... Короче говоря, принимаются меня доставать всей той ахинеей, которую обычно несут в подобных ситуациях.
Спорить с ними бесполезно, так как в основе кипения их возмущенного разума лежит вопрос: кто из нас дурак? Ведь если можно жить легко и не обременяя себя тем, что тебе ненужно, то превращенная в волочение до гроба своего креста жизнь является идиотизмом, а признание себя идиотом для такого субъекта смерти подобно. Поэтому он и пытается себя убедить, что это я дурак, негодяй и сволочь, и мне еще аукнется моя легкость если не на этом свете, то на том. Понятно, что при любом исходе такого спора я буду выглядеть в его глазах вопиющим злом, поэтому я либо игнорирую таких людей, либо сразу же говорю им: «ты прав(а)» после каждого их аргумента, наслаждаясь беседой, либо рассказываю то, что описал в этой главе.
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments