dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
В отличие от стадного человека, эгоист сам отвечает за свою жизнь. Он не нуждается ни в социальных, ни в духовных вождях, ни в боге, ни в дьяволе. Разумеется, он обращается к другим людям за помощью в случае необходимости, но не перекладывает на них ответственность за свою судьбу.
Эгоист сам является целью, а не средством ее достижения, поэтому его стратегический вопрос можно сформулировать примерно так: «Что я хочу от жизни, и что я должен делать, чтобы этого добиться?», а его цели служат ему, а не управляют им.
Жизнь для эгоиста – это цель и одновременно область, которая по мере проживания наполняется содержанием. Частично это содержание привносится самой жизнью, а большая ее часть – самим живущим. В зависимости от качества наполнения жизнь является приятной или неприятной. Другими словами, задача эгоиста наилучшим образом наполнить свою жизнь.
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments