dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
Оптимальный вариант выращивания эгоиста выглядит примерно так:
В младенчестве человек должен чувствовать себя любимым, прежде всего, матерью, поэтому он должен жить окруженный любовью. Это необходимое условие для удачного импринтирования первого контура. Затем к любви должны присоединиться поддержка и мягкий контроль с целью обезопасить его от реальных опасностей, способных привести к недопустимым последствиям. При этом условия не должны быть излишне стерильно-тепличными, так как организм приспосабливается именно к тем условиям, в которых обитает.
По мере взросления среда обитания человека должна постепенно меняться от щадящей, до реалистичной, в которой ему предстоит жить. Ведь если слишком долго его оберегать от реалий нашего бытия, он вырастет к ним неприспособленным и не сможет добиваться желаемого результата.
С раннего детства человек должен быть поставлен в условия, при которых никто не станет за него делать то, что он должен делать сам. С целью обучения самоконтролю и ответственности в виде принятия последствий своих действий родители не должны контролировать те вещи, которые человек делает для себя. Например, он должен с детства понимать, что учится для себя, а не для папы с мамой, поэтому он сам должен учиться распределять свой день так, чтобы успевать и поиграть, и сделать уроки. Это не значит, что нужно забивать болт на ребенка, но если родители возьмут на себя роль надсмотрщиков, они выработают у ребенка рефлекс действовать только из-под палки. Что же до манипуляций, то это завуалированный обман, который, в конечном счете, не принесет ничего хорошего. Опять же с детства эгоиста следует приучать зарабатывать и тратить деньги, создавая для него условия, при которых он сначала будет выполнять для родителей реальную посильную работу за реальную зарплату, а потом и самостоятельно находить способы заработать. При этом работой не должно быть то, что он обязан делать бесплатно. Например, убирать свои игрушки. Полученные деньги он должен тратить так, как ему вздумается. В результате этого он научится обращаться с деньгами. Подарки должны быть исключительно проявлением любви, но никак не средствами для манипуляции типа окончишь четверть без троек – получишь смартфон. Что же до воспитания, то родителям лучше заниматься, прежде всего, собой, так как, чем они успешнее и счастливее, тем более успешным и счастливым будет ребенок, скопировав их поведение.
Subscribe

  • ИДЕЯ ДЛЯ ФУТБОЛКИ

    На футболке печатается QR-код, который приводит на сетевой ресурс, где на разных языках написано: «Идите на хуй!».

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО-ЛЕВАЦКИ

    Так называемая социальная политика леваков, заключающаяся в том, чтобы отнять за счет налогов у зарабатывающей части населения деньги и раздать их…

  • (no subject)

    О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МИЗАНТРОПИИ Поработав с людьми, сталкиваешься с тем, что в большинстве своем это – тупые ебанутые уебки. И это становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments