dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
Как в свое время правильно заметил Артур Конан Дойл, если голову забивать всякой ерундой, ее содержимое станет похожим на помойку. Кроме этого информационную среду необходимо тщательно очищать от «лишней заразы» еще по нескольким причинам:
Во-первых, она заставляет вас переключать внимание с ваших непосредственных дел на дела в «дальнем космосе», что придает им избыточное значение. Это сбивает настройки «цензора», и он начинает менять ваш тоннель реальности так, что «дальний космос» становится субъективно ближним, в результате вы начинаете вязнуть вниманием, мыслями и эмоциями в том, что вас в принципе не касается.
Во-вторых, плохие новости даже из «дальнего космоса» вызывают отрицательные эмоции, что неблагоприятно влияет на ваше фоновое состояние.
В-третьих, все новости подаются так, чтобы выработать у вас определенное отношение к жизни и повлиять на ваши приоритеты в сторону придания значения тем, которые делают вас удобными в эксплуатации, что в какой-то степени обязательно вас дезориентирует.
В-четвертых, любая ненужная информация является пожирателем ваших ресурсов, так как, даже просто думая о чем-то вас не касающимся, вы впустую тратите время, а это самый главный невосполнимый ваш ресурс.
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на то, что в первое время вес настолько стремительно снижался, что я стал похожим на шарпея (кожа висела на бедрах, животе и щеках), мне…

  • (no subject)

    Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к…

  • (no subject)

    Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот блядь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments