dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
Переходим к тем взрослым играм, которые гарантированно подпортят жизнь игроку. Начну с игры в «несчастье». Его можно разделить на ситуативное и хроническое. Ситуативно несчастными время от времени бывают все. При этом ситуативно несчастный человек будет стремиться к прекращению несчастья, делая все возможное, чтобы пережить его и забыть. Таких людей, если они вам не безразличны, следует поддержать и помочь пережить несчастье.
В отличие от ситуативного хроническое несчастье является основным фоновым состоянием несчастного человека. Такие люди либо живут когда-то пережитым горем, постоянно растеребенивая рану, либо ищут очередной повод для несчастья. Для этих людей несчастье – их капитал, позволяющий им чувствовать себя страдальцами с большой буквы. При этом подобно вампирам они высасывают «жизненные силы» у окружающих, требуя сочувствия и поддержки. Без своего несчастья они никто. Поэтому, пытаясь лишить такого человека несчастья, вы станете его злейшим врагом.
Хроническое несчастье – это болезнь, которая в случае способной нормально работать биохимии организма лечится квалифицированной психотерапией. Эффективная в случае несчастья ситуативного поддержка в случае с такими людьми только усугубляет их болезнь и не приносит ничего хорошего поддерживающей стороне. Поэтому, если вы хронически несчастный – ищите толкового психотерапевта. Если же хронически несчастным является кто-то из ваших близких, единственное, что вы можете для него сделать, это посоветовать обратиться к специалисту.
Что же до прочих хронически несчастных, то их нужно решительно исключать из своего круга общения.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments