dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
Любое обучение включает в себя монотонную нудную работу, поэтому необходимым качеством учащегося является самодисциплина, которая развивается во время выполнения той самой монотонной нудной работы при условии, что вы сами заставляете себя ее выполнять. При этом не стоит переоценивать свои возможности, занимаясь чем-то до тошноты. Этим вы только выработаете стойкое отвращение к данному виду деятельности. Еще следует помнить о «принципе пересечения границы», согласно которому лучше не браться за то, что не стоит или не можете довести до конца, а если уж за что-то взялись, доведите до конца любой ценой. Я сейчас говорю о тренировке усидчивости при выполнении нужной работы. Разумеется, не стоит досматривать неинтересный фильм, дочитывать неинтересную книгу и вообще заниматься не своим делом. Опять же, оценить изначально привлекательное для вас дело можно лишь после стадии освоения, так как во время обучения любое дело может показаться не вашим.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments