dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
Тремя китами учебы являются знания, умения и понимание.
Знания – это объем и качество информации, которой вы владеете, а также способность ею пользоваться. Они позволяют ориентироваться в информационном пространстве, планировать свою деятельность и разговаривать на данную тему. То есть, имеют чисто теоретическое применение.
Для придания знаниям прикладного применения необходимы соответствующие умения или способность действовать правильным способом для достижения необходимого результата. Знания без умений – ничто. Умения нарабатываются практикой, поэтому необходимо применять знания на практике, иначе они бесполезны. Поэтому, кстати, М. Е. Литвак рекомендует всегда браться за новую работу, даже если за нее не заплатят, так как ее выполнение позволит вам освоить дополнительные навыки, что расширит ваши возможности.
Понимание является интеллектуальным аналогом пищеварения. Во время этого процесса происходит переваривание (анализ, синтез и трансформация) и усвоение полученной информации. Результатом понимания является изменение поведения человека. Причем именно степень этих изменений определяет уровень понимания, а не способность пересказывать своими словами получаемую информацию.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments