dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»

https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
К искусству вообще и художественной литературе в частности следует относиться, как к такому же развлечению, как телевиденье и компьютерные игры. Если вам это нравится – хорошо. А если нет, то и не стоит себя насиловать. Переоценивать значение «влияния культуры» могут разве что две категории людей: те, кто не знаком с психологией человека, и не знает механизмов, управляющих нашим поведением (ведь только невежество в этой области может заставлять считать, что искусство делает нас лучше); и те, кто не то, что квантовую физику, а даже Ницше с Шопенгауэром не в силах понять. Для этой публики Пушкин с Толстым являются не только утешительным призом, но и возможностью покичиться «тонкой душевной организацией» и пониманием «высокодуховных сфер».
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments