dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Если вы идете по жизни, жадно сканируя пространство в поиске чего-нибудь, что можно поглотить, набивая до отказа холодильник, шкафы, комоды и тумбочки, окружая себя сексуальными партнерами, до которых вам нет никакого дела, и так далее, вас терзает неутолимое чувство голода, которое заставляет поглощать все больше и больше того, что вам по большому счету не нужно и не интересно.
Порождает этот голод черная дыра в виде хронически неудовлетворенной потребности, которую человек не желает в силу разных причин удовлетворять. Вот только потребности в отличие от прихотей этого не прощают, напоминая о себе при помощи голода. В результате человек пытается откупиться от себя едой, вещами, сексом, а то и чем похуже. Но все это приводит лишь к усилению голода, от которого можно избавиться, лишь удовлетворив ту самую потребность.
И здесь мы вновь видим юмор богов, так как истинное удовлетворение потребностей не требует ничего сверхъестественного и кажется невозможным лишь потому, что люди путают цели и средства, не понимая, чего в действительности хотят или попросту не видят наиболее оптимального пути к истинной цели.
Из книги «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению» https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/
Subscribe

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • (no subject)

    Со стороны нуднее.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments