dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Свою систему здравого (а не «здорового») питания я разработал исходя из следующих предположений:
1. Как и у любого другого животного (а мы с вами относимся к животным) в человеке есть встроенный распознаватель того, что ему необходимо. И если бы он работал правильно, можно было бы есть что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. Но его настройки «сбиты» в силу ряда причин, главная из которых заключается в серьезном отставании наших эволюционных изменений от изменений условий нашего существования. Поэтому нужно следовать за пищевыми запросами тела с разумным их ограничением, так как иначе можно наесться тех же сладостей до рвоты. Но если тело начинает хотеть что-то потенциально необходимое, ему лучше не отказывать в этом, так как оно лучше ума «знает» свои текущие потребности.
2. Питание состоит из двух параллельных процессов, а именно из наполнения желудка пищей и обеспечения отвечающей за это части психического аппарата информацией о съеденном. Поэтому есть надо вдумчиво, не перечавкивая, конечно, каждую ложку жидкой каши по 1000 раз, но не спеша и сосредоточившись во время еды на самой еде, как в пословице «когда я ем, - я глух и нем». Любое серьезное отвлечение от процесса еды мешает нашему сознанию оценивать съеденное, в результате мы едим значительно больше, чем хочет тело. Поэтому никакой еды перед телевизором или любым его заменителем!!!
3. Еда должна:
3.1. Быть полноценной, то есть включать все необходимые компоненты для нормальной работы тела.
3.2. Быть вкусной, так как иначе вы долго на ней не протянете.
3.3. Содержать лишь необходимое количество жирообразующих компонентов, так как именно они прекращаются в нашем теле в жир.
Из книги «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению» https://ridero.ru/books/kak_ya_sbrosil_20_kg_ne_prevrashaya_svoyu_zhizn_v_ad/
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments