dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Работа отнимала у Романа практически все время, и ему с огромным трудом удавалось периодически выкраивать пару дней на «рекламную акцию», как он называл свою новую охотничью забаву.
Идея этой по большому счету игры пришла к нему во время поиска дичи. Его внимание привлекла жившая в милом доме семья, состоящая из бабушки с дедушки, родителей и мальчика лет 5. Когда Роман их заметил, бабушка пекла пироги, и их запах заставил его вспомнить свое детство. Воспоминание принесло с собой чувство, похожее на сладкую боль.
Эти люди совсем не были похожи на его родных. До кризиса они работали в местном колхозе, а когда тот развалился, занялись огородничеством. Красотой они не отличались. Особым умом тоже. Короче говоря, крестьяне обыкновенные. И, тем не менее, Роман почувствовал с ними какую-то связь. Это чувство его раздражало, как раздражало и то, что они были слишком беззаботными для жизни за пределами квоты. Было удивительно, как они со своим отношением к безопасности сумели выживать. Смешение чувств вызывало желание одновременно сделать для них что-то действительно хорошее и высадить им мозги.
Той же ночью Роман забрался к ним в дом. Первым делом он навестил мальчишку, которому вколол транквилизатор. С парнем на руках он навестил родителей. Те, как он и предполагал, оказались совершенно неготовыми к его визиту. Как и старики, в спальню которых Роман пришел уже вместе с родителями.
Происшедшее напрочь лишило их воли, и они тихо сидели на кровати стариков, боясь пошевелиться. Их губы дрожали. Лишь мать тихонько скулила и умоляла не будить перед этим мальчика.
-Молчать! – рявкнул Роман, и она заткнулась. – Вы понимаете, что сегодня вы все убиты? – спросил он.
Ответа не последовало.
-Сегодня я вас не убью, но завтра к вам явится тот, кто сделает это без сожаления, и будет прав. Вы понимаете?
-Вы правда нас не убьете? – спросил отец.
-Я же уже сказал.
-Тогда зачем?..
-Все это? Чтобы преподать вам, тупицам, бесплатный урок. Так вы точно запомните, что я скажу, а если нет – отправитесь на фабрику удобрений.
После этого он подробно рассказал им, как обезопасить свою жизнь и, прежде всего, дом. Лекция продолжалась до рассвета. А потом, когда он собрался уже уходить, бабушка предложила:
-Позавтракайте, пожалуйста, с нами.
Потом Роман несколько раз еще побывал у них в гостях, так как, несмотря на пережитый страх, они сумели оценить то, что он для них сделал.
Это событие натолкнуло Романа на мысль организовать при клубе курсы выживания для подобных остолопов. А вскоре после этого он стал ходить на охоту с рекламным буклетом курсов, на обложке которого было написано: «Сегодня вы могли бы стать моим обедом, и в любой момент можете стать обедом кого-то не настолько сытого, как я. Если вам нравится эта участь – мы за вас рады. Но если хотите выжить – наши курсы для вас».
Выбрав подходящий дом, Роман проникал в него, когда обитатели спали, и оставлял на кухонном столе буклет.
Кардаве это увлечение казалось безрассудством. Несколько раз он пытался урезонить Романа, но тот лишь отмахивался от его аргументов.
-Моя жизнь – это танец со смертью на минном поле, и она не прощает промахов. Пока я это помню, я жив, - отвечал он.
Из книги «Квота» https://ridero.ru/books/kvota/
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments