dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
Сама по себе идея заработка на плоти известных людей была стара, как Мир. Вплоть до 19 века, правда, ее использовали в своих целях исключительно религиозные организации в виде культа поклонения всевозможным мощам. Когда же церковь лишилась власти, родственники знаменитостей начали зарабатывать, изготавливая из известных покойников чучела и показывая их людям за деньги. Но лишь родственники застреленного психом в 1980 году «кумира всех времен», как его назвали в какой-то газетенке, сумели подойти к этому делу с промышленным масштабом. Они перемололи все, что осталось после работы таксидермиста и добавили фарш по капле в горшки с домашними растениями, которые были раскуплены под рассуждения о том, что в каждом цветке теперь живет частица кумира.
Идея продавать себя живьем впервые пришла в голову постаревшей и раскабаневшей от гормональной терапии третьесортной рок-звезде, которая сделала из выкачанного из нее жира мыло. Через год после этого британский комик создал телешоу «Звезда в каждый дом», завоевавшее вскоре мир, а несколько лет назад оно добралось до России.
Немного иначе к идее торговать собой пришел итальянский художник Пьеро Мандзони, который в 1961 году, обставив это левацкими лозунгами, произвел 90 консервных банок с 30 граммами собственного говна в каждой. Он написал на них на 3 языках «100%-е натуральное дерьмо художника» и продал по цене 30 грамм золота за каждую. Надо сказать, что со временем его говно стало цениться дороже благородного металла. Так 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис».
В утешение мыловарам можно сказать, что торговля говном носила разовый характер, и вряд ли стала бы прибыльным бизнесом в условиях его промышленного производства.
Из книги «Квота» https://ridero.ru/books/kvota/
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments