dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:
Виталику на всю жизнь запомнился определивший его судьбу шестой день рожденья. Была среда, и застолье отдельно для взрослых, отдельно для детей было решено устроить в субботу. В тот вечер родители отвели его в кукольный театр. Спектакль был так себе, но его настолько поразила работа кукольников, что он не на шутку загорелся куклами и начал вести «двойную жизнь». На улице он гонял с мальчишками мяч, играл в «охотника и дичь», носился на велосипеде, а дома играл в кукол, которых предпочитал всем остальным игрушкам. Он обожал шить им одежду, разыгрывать сцены из любимых сказок и даже пытался сам делать марионеток.
Какое-то время родители благосклонно относились к его забаве, но поняв, что с возрастом его увлечение только крепнет, начали бить тревогу, так как видели его будущее далеко не связанным с каким-нибудь кукольным театром, тем более, что возможности для обеспечения наилучшего будущего у них были отличные, так как и отец, и мать всю свою жизнь проработали сначала на партийной работе, затем, после кризиса, в администрации президента.
Но чем больше они пытались увещевать Виталика, тем сильнее он упирался. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не вмешался Израиль Соломонович, с которым у родителей Виталика были приятельские отношения. Впервые он пришел к ним в дом, когда Виталику было лет 5.
-А что надо сказать дяде Израилю, - спросила мама, когда тот подарил Виталику замечательную машинку.
-Дядя Израиль, а правда, что у вас 12 колен? – спросил вместо этого Виталик.
-Проблема в том, что вы не умеете играть в кукол, - сказал Израиль Соломонович, узнав о причине конфликта «отцов и детей», озадачив этой фразой и Виталика, и родителей. Виталику тогда уже было 16.
-А вы умеете? - спросил он.
-Всю жизнь только этим и занимаюсь, - ответил Израиль Соломонович без малейшего намека на шутку или сарказм.
На следующий день он принес Виталику книгу о великих интриганах и манипуляторах. Так Виталик узнал, что самые забавные куклы – это люди. А позже его любимой книгой стал «Государь» Макиавелли.
Из книги «Квота» https://ridero.ru/books/kvota/
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments