dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПИШИТЕ ПИСЬМА

Нередко мы не знаем, что нам делать, потому, что не можем четко сформулировать свою цель и стоящую перед нами задачу. В этой ситуации отличным подспорьем может стать написание письма или сочинения на данную тему. Пишется оно в несколько этапов. Сначала нужно писать, как пишется, невзирая на корявость изложения. После того, как вы зафиксируете излившийся из вас до последней капли словесный поток, начните упорядочивать текст.
Прежде всего, распределите написанное в логической последовательности. Затем замените все «облачные» слова на конкретные. Облачными я называю те слова и термины, в которых, как в облаках, каждый видит, что подсказывает ему воображение. Это такие слова, как любовь, Родина, счастье… Также стоит поступить и со сложными терминами, особенно с теми, которые используются для описания целого пакета свойств. Дело в том, что вы можете не до конца понимать значение этих слов или всю полноту стоящих за ними пакетов свойств. Поэтому не поленитесь заменить сложные слова простыми, а вместо пакетных терминов раскрыть содержимое данных пакетов.
Затем разберитесь с такими обезличенными словами, как «надо», «все» и так далее, уточнив, кому надо, кто эти «все» и далее по списку. После этого вам предстоит сделать самое сложное: раскрыть умолчания, или все то, о чем не сказано в вашем письме потому, что это, вроде бы, само собой разумеется. Этот шаг крайне важен, так как зачастую умолчания только кажутся нам само собой разумеющимися, являясь на деле крайне неадекватными, мешающими нам жить установками.
После этого прочтите написанное, заменив «устаревшую» в результате проделанной работы часть текста на более соответствующую действительности. Затем отредактируйте стиль, выбросьте лишние слова и уточните формулировки.
При этом будьте готовы к тому, что не только изначальное видение картины, но и ваша цель может радикально измениться.
Работайте над текстом до тех пор, пока ситуация у вас в голове окончательно не прояснится.
Subscribe

  • ИДЕЯ ДЛЯ ФУТБОЛКИ

    На футболке печатается QR-код, который приводит на сетевой ресурс, где на разных языках написано: «Идите на хуй!».

  • ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО-ЛЕВАЦКИ

    Так называемая социальная политика леваков, заключающаяся в том, чтобы отнять за счет налогов у зарабатывающей части населения деньги и раздать их…

  • (no subject)

    О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МИЗАНТРОПИИ Поработав с людьми, сталкиваешься с тем, что в большинстве своем это – тупые ебанутые уебки. И это становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments