dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Я был глубоко под землей в опутавшем всю планету лабиринте, построенном задолго до того, как у облезлых обезьян хватило наглости провозгласить себя ВИП творением богов. В лабиринте было темно, но я не только видел отчетливо мельчайшие детали, но и весь лабиринт в целом, словно он был прописан в моем сознании. Моим органом зрения была центральная часть мозга, воспринимающая картину одновременно со всех сторон, в результате я наблюдал не какой-то сектор с небольшим пятном фокусировки, а одинаково четкую сферическую панораму.
На первый взгляд кроме его протяженности в лабиринте не было ничего особенного: разветвляющиеся коридоры, обложенные отесанным камнем и кирпичом. Никаких излишеств. Никаких украшений. Никаких аксессуаров в виде человеческих костей или полчищ крыс, летучих мышей и тараканов. Но в нем было нечто незримо величественное, что вселяло одновременно граничащее с благоговением почтение и ужас.
Я бежал по лабиринту, убегая от напугавшей меня днем тени, но теперь это был человек из плоти и крови, закутанный в длинный просторный плащ из прошлых веков. Благодаря особенностям сферического зрения, я видел его, а он меня. Мы были словно фишки в настольной игре.
Как предполагал жанр ночного кошмара, он неторопливо шел за мной, и, несмотря на мой бег, расстояние между нами сокращалось. Наша встреча была неизбежна, но лишающий разума ужас гнал меня прочь до последнего момента, когда он одним прыжком преодолев несколько метров, схватил меня за руку. Это заставило меня капитулировать, и я покорно пошел туда, куда он меня тащил.
Он привел меня в просторную залу с высоченным куполом-потолком, освещенную множеством факелов. Они были вставлены в прикрученные к стенам специальные подставки. В центре залы к металлическому шесту, у таких обычно танцуют, была привязана женщина. На вид ей было лет 30. Высокая, стройная, с красивым лицом и длинными черными волосами. На ней было длинное бардовое платье и такого же цвета изящные туфли на высоких каблуках. В ушах – красивые серьги с бриллиантами размером с горошину. Такой же бриллиант висел у нее на шее на изящной золотой цепочке. От нее веяло силой и властью, а отражающееся в глазах пламя факелов усиливало этот эффект. Она была одновременно воплощением всех моих страхов и чем-то настолько родным и важным, что я готов был отдать за нее жизнь.
-Держи, - сказал притащивший меня туда мужчина, протягивая красивой работы нож из черного камня. – Убей ее или умри сам.
Женщина с вызовом посмотрела на меня, и я увидел в ее глазах понимание чего-то для меня запредельного и вселенскую глубину, словно глазами ей служили черные дыры или еще более разрушительные бездны. Ее глаза завораживали, лишали воли, заставляли подчиняться и служить.
-Действуй, или умрешь, - бросил мужчина, и я почувствовал, что если промедлю еще хоть мгновение, случится нечто намного более ужасающее, чем смерть.
Это придало мне сил, и я, выхватив у него нож, одним ударом разрезал связывающие женщину веревки. Это заставило мужчину рассмеяться тем дурацким смехом, который принято считать ужасающим. Женщина улыбнулась хищной улыбкой, а затем впилась зубами в мою шею. Но вместо того, чтобы пить кровь, она впрыснула в мои артерии через специальные каналы в зубах всю себя. Я закричал, но не мог даже пошевелиться, а когда от нее осталась лишь сухая оболочка похожая на сброшенную змеиную кожу, настолько лишился сил, что рухнул бы мешком на пол, если бы мужчина не подхватил меня на руки.
-Поздравляю, - сказал он с не предвещающей ничего хорошего усмешкой на лице. - Теперь ты один из нас.
Затем он расправил крылья, которые я принимал за плащ и полетел вверх сквозь земную толщу, которую преодолевал без малейшего сопротивления. Когда мы вырвались на поверхность, свет восходящего солнца больно ударил меня по глазам, но я успел рассмотреть на небе, где сражалась ночь с днем, единственную утреннюю звезду.
Из книги «Квота» https://ridero.ru/books/kvota/
Subscribe

  • (no subject)

    Большинство более ответственных массажистов месят спину, как тесто. Отсюда и истерики по поводу огромных тел. Те из них, у кого руки и знания на…

  • (no subject)

    В наших краях почему-то хуже всего «благодарят» за детей. Родителям что на них насрать, или они наивно полагают, что все вокруг спать не смогут…

  • (no subject)

    Работающие за копейки в какой-нибудь полуклинике массажисты чаще всего просто гладят назначенные врачом участки тела, если пациент не догадается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments