dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Category:
-Да знаю, но врачей я боюсь еще больше, чем болезнь.
-Ну знаешь…
-С учетом их зарплаты и характера работы тот, кто был бы способен мыслить у постели больного, наверняка выберет другую специальность. В результате мы имеем лечащих грипп антибиотиками терапевтов.
-Но есть же врачи по призванию.
-Есть. Но таких единицы, и в доступной мне части реальности они не наблюдаются. Те же, к кому я реально могу попасть на прием, поголовно участвуют в заговоре «отъебись».
-А это еще как? – спросил с любопытством любящий граничащие с паранойей теории Витя.
-Возьмем меня. Не надо быть семи пятен во лбу (пословица времен Горбачева), чтобы понимать, что причиной моей гипертонии является нарушение мозгового кровообращения, возникшее в результате остеохондроза шейного отдела позвоночника, недосыпания, освинения и сидячего образа жизни. Отсюда понятно, что главным лечением в моем случае должно стать радикальное изменение образа жизни, а уже вдобавок к этому по мере необходимости следует добавить массаж и медикаменты.
Разумеется, кардиологи это знают. Вот только врачу на меня отводится несколько минут времени, в течение которого он должен не только меня принять, но и написать «Войну и Мир» по этому поводу. Практика показывает, что за редчайшим исключением пациенты нихрена не хотят делать. А если вместо таблеток им прописать ежедневную зарядку, многие жаловаться побегут. Поэтому врач попросту прописывает таблетки, типа, держи и отъебись, к всеобщей радости и удовольствию. Вот только мне такое лечение не подходит, так как я не хочу в свои за сорок становиться зависящим от лекарств инвалидом.
Более того, прежде чем прописать таблетки врач отправит меня сдавать кучу анализов, для сдачи каждого из которых нужно торчать по несколько часов в очереди и приходить в больницу ни свет ни заря. У меня же для этого нет ни терпения, ни сил, ни здоровья.
Из книги «Квота» https://ridero.ru/books/kvota/
Subscribe

  • БРЕД ВЗБУДОРАЖЕННОЙ СОВЕСТИ

    Название и сюжет этого рассказа навеяны творчеством Стругацких. Содержание самого «бреда» возникло из снов и глубин подсознания.…

  • СМЕРТЬ СИЗИФА

    Еще один бесплатный рассказ. На этот раз о загробном мире. https://proza.ru/2014/01/13/197

  • ДОМ С ТЫСЯЧЕЙ ДВЕРЕЙ

    У меня особенное отношение к «сказкам для взрослых». Их не много, так как они пишутся в особом настроении и состоянии ума. Одну из них я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments